Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

За студента и за лягушек!

Я биолог, я помню как уже почти 20 лет назад мы всей группой напрягались на занятиях по физиологии животных, и добились своего - одной ляги на группу вместо 12-15 ляг. Нам их было жалко. Ради процесса обучения, просто "ради того чтобы узнать как её лапка дергается" при изучении спинальных рефлексов - нам уже 20 лет назад было грешно губить СТОЛЬКО.
Каждый студент имеет право требовать альтернативную и сохраняющую животным жизнь программу, если это сопоставимо с его будущей практикой. Отчисление за честную позицию - нонсенс, для МГУ удивительно неприятный. То, что студент мог выучить альтернативно - заслуживает уважения и понимания. И жизнь лягушек тоже важна!
Иначе все вот эти уроки, из которых вот эти кадры - всё впустую!


А ведь есть и иные примеры:


А теперь ещё сходите, наберите в Яхе frog dissection, получите чёртову тучу исчерпывающих фото и картинок - и сами ответьте на вопрос "а ради чего"? Почему сейчас нужно именно убивать, чтобы изучить? Что не узнает студент?

Я за то, чтобы и восстановить студента в МГУ на биофаке, и дать ему альтернативу. И ему и многим.
Поддержать студентов можно здесь.
Tags: Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments