Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1920. Политгеографическое думательное - и зарубочка на память

Прослушала мнении Валерии Ильиничны про "почему на Украине иначе чем в России" и про "веротно ли разделение России на более мелкие государства", и оттуда - пришла в пост hafisow июня 2009 года (линк с цитаты ниже), который и прочла-перепрочла, и собственно уже задумывалась раньше, и продолжаю об этом думать.

При главном наверное постулате сейчас и обсуждаю - что я люблю мою страну Россию, - но, как возможно сочтут многие, - странною любовью. Я, например, люблю Россию историческую в самых помнится обширных границах - времен Александра Второго. Потому что помню - по не очень обширным историческим познаниям - что тогда страна была действительно великой мирным и достойным путём. Потому что к России реально хотели присоединяться. Сейчас Россия как государство с действующим режимом подавления-управления - это для меня не то же самое, что страна Россия которую я люблю. Сейчас - как часто и в коментах замечают многие мои френды из других часовых поясов - все назначенцы сидят и смотрят "в центр" и "на тандем" (хотя и в последнем не уверена), и ждут только полномочий - барских - и бабла. Или в первую очередь бабла. И если Валерия Ильинична считает, что именно поэтому бегемот погибнет в болоте целиком и одним куском - я думаю что это несколько иначе. Я бы наверное на данном этапе предпочла - понимая что система бегемота будет топить именно целиком - помочь сохранить те островки, где смогут выжить и вырасти - изменив цвет и отношение к жизни - находящиеся сейчас в эмбриональной стадии потомку этого тонущего бегемота. Хотя я не исключаю той вероятности, что по не сильно от меня зависящим причинам буду наблюдать увязание и утопление этого бегемота просто со стороны.

Но поэтому и пост по ссылке через несколько важных ИМХО цитат - положила в мемориз, прочла, и даже вполне готова обсуждать тему здесь, тем более что в нескольких моих кругах общения это тоже обсуждается и реальному кругу друзей мнения могут быть тоже интересны.

Может ли завтра Белый Дом передать журналистам FT или WP или ещё в какую-нибудь уважаемую газету выписки со счетов, расшифровку фактических бенефициаров? Может. Но не делает. Их пока вполне устраивает, что яйца Путина у них в руках. Что Запад может попросить за гарантии личного благополучия и сохранности вкладов у ВВП & Ко.? Да что угодно, от закрытия всех баз бывшего СССР в дальнем зарубежье, что кстати, уже сделано, до мирной передачи ядерного чемодана новой власти.
Рискну добавить сюда ещё пару мотивированных аргументов: Путин и Медведев ведут неприятную жизнь "охраняемых лиц", плюс они являются "пожизненными секретоносителями". Уверен, что каждый из них мечтает после тихого развала РФ отправиться туда, где лежат их деньги и давно живут их дети. Без развала РФ это невозможно... Каждый из них под круглосуточной "охраной"ФСО. Инструкция ФСО РФ (также как и КГБ СССР) предписывает принять абсолютно "все меры" по недопущению захвата "охраняемого секретоносителя"...
...
Знаю, что мне скажут – не допустим развала РФ, не будет этого, и всё!
Аргументами могли бы быть следущие слова: развала России не будет потому, что у нас -
- Один самых высоких ВВП в мире и передовая экономика.
- Нет национально-региональных конфликтов и мятежных регионов.
- Парламент избран честно и контролирует исп.власть,армию и спец.службы
- Отличная система здравоохранения и соц.защиты.
- В регионах РФ действует система эффективного местного самоуправления.
- Низкий уровень коррупции.
- Отличные отношения с соседями.
- Страна предсказуема и управляема.
Поставьте мысленно плюсы там, где это совпало. Сколько их? М.б. известны другие аргументы?


Некие предупреждающие шаги себя как индивидуума на будущее в связи с такими - считаю вероятными - вариантами развития событий (только не за 2-4 года, а лет через 10-15) - обдумываю и может быть сделаю. Речь о каких-нибудь тихих сельских хибарах на Кольском и например в Новосибирске... В Москве мы скромную квартирку сохраним уже безоговорочно. Если, повторюсь, не вмешаются во всё это хотение иные силы.
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments