Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1925. Ещё сборное за день - про события в России и у меня лично.

Михаил Делягин в Еже: Национальные издержки России — это прежде всего коррупция и тесно связанная с ней организованная преступность. Разнообразный опыт — Италии, США, Китая и многих других стран, включая Грузию, Белоруссию и Молдавию — доказывает: в обуздании коррупции и мафии нет ничего невозможного, было бы желание. Желание есть, потому что при нынешней «норме воровства» бюджетные расходы бессмысленны в принципе: они идут не туда и тратятся не на то. Похожая ситуация сложилась в большинстве крупных корпораций.

Про вынос святых: Богоматерь Корсунская-Торопецкая из Русского музея. "Сегодня они уродуют наши города и требуют «поиграть» древние иконы (за слово «поиграть» я извиняться не буду, ибо в «благочестие» жителей этого «коттеджного поселка» может поверить только такой чистый и наивный человек, как господин Вигилянский)."

Это в России.
А теперь вот поделюсь личным из почты - несколько даже удивлена одновременности. Придется отращивать лавровые крылья.
Просто два кусочка естественно сделанных скриншотов.





А что, может быть вот именно так - не через неработающие вовсе или сильно буксующие дипло- и иные каналы, а именно через просто нормальных и равноудаленных от власти - но уважающих друг друга и свои страны простых граждан - они и сядут за стол переговоров. Про "через нормальных" - это я о себе, любящей и уважающей Грузию и Россию (где и там и там у меня много очень родных сердцу друзей) и о многих моих реальных и виртуальных очень адекватных френдах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments