Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1931. Природное зоологическое и умно зоозащитное из Гронингена.

Со временем, дорогие мои, ну никак просто. А вчера ещё наши козы (это я о себе и подруге Ксюхе) откушали в кофе-шопе space cake (инициатива не моя, сама впервые пробовала). И козам было плохо. Не то чтоб не в кобыл корм вовсе - нет, мозговедение такое сильно особое - но мои лично пони как-то рады другим дилижансам. Есть забавные последствия space cake - расскажу отдельно ибо вдруг мегадостойно поэтического поста. Но насколько скоро - не знаю :-)
Но к утру уже оклемались и ездили - в старую рыбацкую деревню Zoutkamp, к морю в Лауэрсмир, потом под конец - собрать устриц в Эмс-гавани. Устрицы уже съедены, и Ян Яап нам гурманисто готовит мидий на прощальный ужин тут. Завтра мы с Ксю гуляем-катаемся по Амстердаму.

Ну а теперь собственно обещанное зоологическое. Во-первых грустное. Снимали канюка - из машины. А надо было - уже понимаю при просмотре фото - следить за ним и за его лапами сильно подольше. Он с кольцом. Но увидела - опосля в кадре. И номер увы нечитабелен.


И ещё - косули, они дрогу нам перебегали. В провинции Гронинген косуль около 4 тысяч, в прилежащей и чуть более южной провинции Дренте - около 10 тысяч. Есть охота и там и там. Примерно 30% квота на охоту (1000 в Гронингене и 3000 в Дренте можно ежегодно добывать). И при этом эти зверушки - не сильно боятся людей. Вот выше - сегодняшние.

А поскольку проблем от их выбегания на дорогу прибавилось - много где висят умные штучки.









Это штучка-отражатель. Крутится на цепочке, бликует. Зверик видит - и считает что это хищный глаз. И вроде как изюагает дороги. Да, на штучке на каждой - написано - про "изобретено ля-ля и номер патента х=х" + "снимать увозить запрещено + статья УК Нидерландии - смеюсь но реально наказуемо по УК". Поэтому у нас тут бегает много вполне небоязливых косуль.

Предполагаю, что засим исчезаю д вечера пятницы, в пятницу сильно доминирует работа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments