Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1935. Татьяна Дьяченко. Много прямой речи о прошлом и о принятии решений и просто о жизни.

Кажется посоветовал ment52 - и да, не в один заход, но прочла. Несомненно стоит прочесть. А вот ощущения у меня пока противоречивые. И откровенно, и неприкрыто-честно по-моему, и очень много моментов, о которых думала совсем по-другому ибо на порядки меньше знаю - всё это конечно в некоротком и интересном интервью подкупает. Как столь же явно разделяю, например, оценки ряда людей, - в первую очередь А.Б.Чубайса. Как ни странно - также Черномырдина и в меру познаний - Березовского. Но вот есть какие-то моменты, в которых мне либо не хватило искренности автора, либо как говорится "кожей чувствую недоговоренное". Например, моменты про Абрамовича, опять же другое про Березовского, про выбор Пу вместо альянса Примаков-Лужков. И ещё пара моментов. Вроде и да - но заметно недосказано. Повторюсь, рекомендую прочесть самим.

...Против папы работала огромная, прекрасно оснащенная пропагандистская машина. НТВ, московские телеканалы, газеты, журналы... Цель была простая — выиграть выборы 2000 года. Наиболее эффективная технология — дискредитировать президента, и тогда любой кандидат, которого он поддержит, обречен. Когда стало ясно, что папа не поддержит тандем Примаков—Лужков, на народ выплеснулись ушаты историй про Семью, украденные миллиарды, кредитные карточки, замки в Германии и Франции, дома в Лондоне и так далее, и тому подобное. Талантливейшие люди сочиняли эти истории. Для меня обиднее всего, что этим занимались мои близкие товарищи...

А я, после этого перерыва на кофе, пошла дальше пахать - сначала изобильно по дому и потом, наконец, по сильно застоявшейся работе.

UPD. Чисто девичье. Вот ведь никто и не сказал что глаза-в-глаза мы похожи. Особенно если сравнивать по фото. Хм. Это я вдруг удивилась - и Ян Яап подтвердил. Не знаю. Но хм. Так, заметки фенолога.
Tags: Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments