Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1939. Россия односторонне отменила часть пунктов Соглашения между РФ и ЕС об упрощении виз?

Я долго думала, прежде чем написать этот пост. И в какой-то мере меня спровоцировали - сегодняшним массовым наплывом хомячков (большинство забанены). А ситуация право слово интересная и явно опять - следствие недодумок ведомства Лаврова или ещё кого. Помните как радовались подписанию Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС? Я тоже радовалась, потому что тогда ещё была на постоянной работе в России - у уж совсем не могла метаться туда-сюда на две страны как до последнего. И мужу радушно дали 2-летнюю многократную визу - как мужу гражданки РФ. Что нам было несомненно очень в помощь - потому что проблемы с маминым здоровьем начались ещё в 2007-м и продолжились в 2008-м и наверное знаете печально завершились в 2009-м. В общем все эти два года мы жили фактически на два дома.

И на самом деле собирались так и продолжать, несмотря на то - чтов России у меня теперь только дом и друзья, а родных по крови - одна лишь двоюродная сестра. Прочто и я люблю страну, да и муж тоже - страну и людей, не систему. Но мы это разделяем хорошо, давно и осознанно.

Но времена очевидно меняются и тут. Многократную и многолетнюю визу мужу - гражданину ЕС - больше именно как мужу не дадут. Потому что я - гражданка России. И я имею прао пригласить уже 3 года как законного мужа - только на 3 месяца и однократно. И сделать это только через УФМС кторые сейчас под МВД. И никого не беспокоит - что поскольку я сейчас как раз у мужа - мне надо за этим 1-кратным не более чем 3-месячным приглашением слетать на некоторое непредсказуемое время в Москву. Объяснение хотите? Вот если бы у вас был ещё и паспорт Нидерландов и вы сохраняли место жительства в Москве - мы бы мужа к вам пускали многократно. А пока вы гражданка только России - извольте прогнуться под УФМС для граждан России. И вот в этом я вижу первую половину абсурда.

Вторая половина абсурда смешна ещё более. Да, пожалуйста, муж может оформить туристическую визу. Но тогда - заплатить аффилированной естественно турфирме + заплатить и забронировать гостиницу (и никого извините не колышет что в Москве у нас = у меня квартира где мы живем). Это нормально? Или это неприкрытая и наглая разводка?

И теперьв продлжение ответа на вопрос - почему вдруг именно это у меня стало одной из многих причин усилившей неприятие сами-знаете-кого. Объясню. Помните 2007 год? Помните с какой помпой подавали Соглашение об упрощении визового режима между РФ и ЕС? Напоминаю если что. С чьей фамилией эти помпезности связаны? Верно, ответ принят. А то что это откатилось назад, причём непонятно как, когда и на каких основаниях - это Вася виноват? По-моему нет.

На самом деле я уже написала вполне официально премьеру + с копией в консульский отдел Посольства России в Нидерландах + Ян написал Консулу Нидерландов в России (у них это как вы наверняка догадались действует в исходном полном варианте). Как я понимаю для ответа мне по законам РФ об обращениях граждан - есть ещё неделя.
Ответом поделюсь. Продолжениями - тоже. В качестве варианта - придется мужу читать лекции - и от него то их весьма хотят в Москве и не только, просто ему крайне лень :-) Но я не считаю это правильным выходом.

И пока решила это написать здесь - для того чтобы от некоторых идиотов перестали прибегать хомячки. И не советую плевать в колодец. Вылетит - не успеете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments