Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1943. Алтайгейт. Трутнев недоволен. Симптоматично.

Наверняка уже заметили, что я временно про Алтайгейт замолчала. Причины - см.ниже. Но сегодняшнее заявление отметить стоит специально. Как сообщает РИА "Новости" - министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев недоволен расследованием нарушений природоохранного законодательства, выявленных в ходе следствия по катастрофе Ми-171 на Алтае, и инцидента с задержанием группы чиновников в заповеднике на Кавказе, и предполагает, что местные власти могут этому препятствовать... "На мой взгляд, к большому сожалению, мы сталкиваемся с круговой порукой на местном уровне, когда никто из правоохранительных органов на том же Алтае в упор не хочет видеть нарушения закона по целому ряду направлений", - заявил министр..

Почему особо отмечаю? Потому что на этой неделе Медведев должен внести кандидатуру на утверждение главой Республики Алтай, и у меня есть основания думать, что кандидатура будет неожиданная. И поэтому тоже временно молчу про Алтайгейт - так как должно по-моему быть "окно без постоянного давления общества" - для принятия решений. Но тоже уже писала не раз, когда буду осознанно готова замолчать и закрыть эту тему Алтайгейта для себя лично. Повторяю :-) - (1) когда общество исчерпывающе узнает всю правду о той трагедии, включая правду о практике организации незаконных ВИП-охот на Алтае и не только ДО трагедии января 2009 года (2) когда будут обозначены следствием и названы судом виновные в связи с организацией и по последействиям этой конкретно катастрофы, (3) когда в адекватных границах (а не в виде нынешней профанации) будет утвержден национальный парк Сайлюгем и (4) когда радикально изменится к лучшему система управления ресурсами животного мира, включая охотничьи виды - в том числе когда де-юре будут закреплены первоочередные права органов местного самоуправления в принятии решений о распределении лицензий... Но пока я молчу временно - и думаю что это на пользу.
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments