Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1950. Почти забытая тема дня.

Оказывается сегодня Международный день борьбы с коррупцией. Ну что же, повод помянуть борьбу.
Хроники процесса под названием Mission Inpossible. Кстати "кое-где" от 2005 года распространилось на "все сферы" в 2009-м.
Коррупция победила борцунов.


2009: Россия снова завоевала пальму первенства - на сей раз сомнительного. Страна названа мировым лидером по вымогательству со стороны чиновников.. Чтобы успешно бороться с коррупцией, все сферы государственного управления должны стать открытыми для общества, включая деятельность органов государственной власти, судов и органов судейского сообщества.
2008: ...В указе прописаны полномочия и порядок работы Совета по противодействию коррупции, который формируется "в целях создания системы противодействия коррупции в РФ и устранения причин, ее порождающих"... Медведев - председатель, кстати Косопкин - член. Просто документы мая 2008 г. теперь "не найдены", все линки битые.
2007: Путин поднимет проблемы борьбы с коррупцией и провала административной реформы, — полагает гендиректор Совета по национальной стратегии, — и это станет повесткой избирательных кампаний 2007—2008 годов...
2006: Про послание - "Трудно себе представить коррупцию в одной ветви власти при полной чистоте и пушистости других. Иначе очень легко было бы выявить эту коррупцию и использовать те методы борьбы с ней, которые дали такой замечательный эффект в тех ветвях, где ее уже нет...Мы повторяем это как шаманское заклинание – борьба с коррупцией, борьба с коррупцией. ..
2005: ...Выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию 25 апреля 2005 года, президент России дал оценку новейшей российской истории и высказал свою позицию по многим важным вопросам - от коррупции чиновников до полномочий фискальных органов, от повышения зарплат бюджетников до привлечения инвестиций в экономику России... О, шедевры прямой речи... Если мы не будем с этим бороться, продолжит процветать коррупция, оторванность чиновников от общества. Освободив прессу от олигархической цензуры, мы не избавили ее от произвола некоторых начальников. Кое-где сохранился рэкет со стороны государственных структур. В нашу задачу не входит передача государства в руки коррумпированной бюрократии!
Продолжать в обратном порядке?

Сегодня: Российское общество должно изменить свое отношение к коррупции – без этого ее не искоренить, - уверен спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Остальные ВИПы сегодня промолчали. О чём-говорить-если-не-о-чем-говорить...

Напомню одним словом. Алтайгейт!
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments