Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Губернатор Никита Юрьевич - о жилье, льготах, сельских учителях и нестыковках законов.

Для начала удивилась, что пишет сам Никита Юрьевич. Если верно помню - это в числе тем, которыми у него занимаются navalny и m_gaidar . Но по-любому хорошо, что тема поднята. Тема собственно тут:

ВЕДОМОСТИ

Законы: Цугцванг ценой в

миллиард

Н.Ю.Белых пишет статью: "В общем-то противоречия в российском законодательстве точно н е явление из ряда вон выходящее. Я с теми или иными недоработками, неточностями и т. д. сталкиваюсь довольно часто..." Но тут вполне клинч - из которого Никита Юрьевич видит два выхода. "Какие могут быть мои действия? Вариант первый. Внести изменения в областной закон об образовании, постановление правительства и вернуть натуральные льготы, как того и требует постановление Совмина СССР и решение Верховного суда. Последствия..." плохие. Или "Вариант второй. Не вносить изменения в областной закон и постановление правительства — таким образом, нарушить решение Верховного суда и надеяться на сохранение финансирования фондом ЖКХ. Последствие — начинает работать правовой механизм, который может привести к роспуску законодательного собрания и отставке губернатора." О, последствия ведь ещё хуже (догадались что курсив мой?). Тогда сначала прочтите статью целиком.
Эта статья в блогах[?]
navalny, belyh, crazycat-meyr, oldsen-off

Люблю иногда поразмышлять, поставив себя сначала на место автора, а потом на место сельской учительницы, а потом на место юриста-бюджетника - а что бы сделала сама в этой непростой ситуации. Да, ясно, что в идеале надо менять закон - и ещё и нашлепать тем кто это всё принял в таком виде не читая (так и вспоминается вчерашний пост Т.Б.Дьяченко про Чубайса и Союзное государство)... Потому что такая дыра в законах - следствие явного бардака в чиновнем мире. Но это ведь время. А сейчас-то что? И учителей ведь тоже надо понять да поберечь, им и так хреново.
А если например поставить на всё халявное (в натуральном виде предотавляемое, извините) - счётчик? И часть равную денежному эквиваленту - списывать как денежную льготу, а перерасход (если таковой имеется) - списывать с Минобраза? А то вдруг ещё при постановке счётчиков учителя наэкономят - и помимо натуральной льготы смогут получить и денежную доплату?
Если пригодится - с вас шоколадка :-)
Tags: @Ведомости, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Экодом * Ecohouse, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment