Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1961. Алтайгейт. Награда нашла губернатора?

Странная смесь эмоций от прочтения комплекта новостей по одной из тем. Какое-то сочетание малопонятной и неуместной помпезности под именем благотворительности, почти пир во время чумы. Это о вот этом благотворительном Союзе "Мир добра" - о его общественном форуме "посвященном вопросам развития социально значимых сфер жизни страны и дальнейшей интеграции России в мировое сообщество" 9 декабря не много не мало - как в "Президент-отеле". С порцией почётных гостей - из краев прямо скажем неблизких. Что-то мне подсказывает - что и слетались гости не за свои кровные благо такое творить. И аж с приветствиями от Миронова и Слиски...

А знаете почему обратила внимание и поинтересовалась что вообще есть це такэ за событие?
А потому что форум этот - вручил оказывается некую награду одному из почётных гостей - главе Республики Алтай А.В.Бердникову. "В определенной номинации наградой отметили его поддержку взаимодействия с общественными организациями."

Наверное это награда за то что он не смог залезть в вертолёт.
Своевременная награда, да. И общественные организации Горного Алтая наверное уже плачут от радости. Благо сотворилось.
И в этот же самый день 9 декабря, кстати, блоггер Сергей Миронов в своей уютной ЖЖ-шечке тоже написал: "Коррупция является показателем морального состояния общества не в меньшей степени, чем показателем состояния государственных институтов. При всей важности и неотложности мер, намеченных в Национальном плане противодействия коррупции, реализация этих мер приведет к необходимым результатам лишь при условии изменений в общественной атмосфере.
Атмосфера же, к сожалению, удручающая. "


Исключительно верно. Награды подобные - они тоже удручающе способствуют.
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Политика смешно * Politics funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments