Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1972. Гронинген засыпает снегом...


Кто не знает - это здание нашего вокзала (откуда провожали сейчас гостей).



Лёгкий снег был ещё вчера - добавил немного живописности фотографием из вчерашнего семейного катания к гусиным полям (это позже), а вечером - повалил настоящий почти российский снег, который при нынешней "около ноля" за многие часы ночью, утром и даже сейчас еще (а это уже почти 3 часа дня) - образовал одновременно море проблем и море удовольствия. Не море конечно - сугробы.
Вот так это выглядело вчера в 2 часа ночи (часть реальный друзей удивятся виду на террасу!).А так эта же терраса выглядела утром.
Машинку пришлось откапывать, - но откапываются по городу просто все поголовно - кому надо. А многие машинки и велики - так и живут в сугробах. Или ездят с сугробами на крышах - кстати в школах уже отменили занятия и у родителей теперь проблема ещё и транспортировки детей к дому. Особенно когда дети еще в силу возраста учатся в разных школах. Это наша улица сейчас... В городе жальче всего велосипедистов и пешеходов, особенно многочисленных тут студентов из южных стран. Выглядят они исключительно мизерабельно, особенно когда на тонко-колесных городских великах. За городом просто в природе ощущение - что реально попали в Россию. Белые просторы полей и все деревья в снегу. Но ощущения меняют поселки - мы скатались с уютные окрестности Харена - и там конечно как только кончится снег - будет изобильно всего фотографибельного. Пока очень жалко камеру, снимали только из окна машины. Народ тоже откапывается, прорезает дорожки от дома к дороге. Мелкие дороги, которыми мы ездим к гусиным полям, наверное и вообще пока закроют. У птиц этот снег - тоже видимо источник мегапроблем. Тут и там попадаются шальные бекасы и чибисы. Всё водно-отмелевое и все поля под снегом - до еды в кормной грязи им просто не докопаться видимо. Бекас бедняга вообще придорожную проталину принял за лужу, тыкался в неё клювом (а там камень...). Везде по кустам шарятся черные дрозды и рябинники, зарянки, синицы, сороки. На одной из ферм совсем мизерабельная картинка, конечно привлекшая взгляд птицелюбов. Что за странные силуэты? Ёлки, это ошалевшие от снега цесарки у кого-то на вольном выпасе живущие тут - взобрались на кусты, нахохлились, и тупо смотрят на проезжающие машины. Тоже кстати африканский вид птиц из куриных, держат их тут как кур и индеек. В общем красиво - хотя для многих это и проблема и фан одновременно. Но почему-то никто не клянёт метеорологов :-))) а просто убирают снег и адаптируются, ибо к ночи ещё и прояснится и похолодает. Кому интересно - тут чуть больше фото на fotofile.ru, и как прекратится снегопад - думаю туда же ещё добавлю. Пока судя нашей стихийной снегомерке (стол с двумя свечами-бутылками) - насыпало слой в 30 см. И это в +1 :-) Ага, вот объявили по радио - автобусы ходить не будут - во Фрисландии, Гронингене и Дренте. Пока - до завтра. И ещё конечно отметила в объявлениях утром - по стране - 650 километров пробок на дорогах. А завтра опять ожидается снег :-)))

И да, извините, я вижу что что-то тут перекорежило - но реально не могу понять где беда, ибо вижу все как надо в редакторах. Что-то глючит в ЖЖ самом видимо.
Tags: Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments