Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1978. Про снеговиков и заметки фенолога :-)

Ах какое красивое и солнечное было сегодня утро! Но мы его проспали + были заняты + мн.др. Выбрались в город только днём. Но сейчас не о городе - о снеговиках. Соседи наши сподобились ещё вчера - очень ржачного сделали первенца-снеговика. Мы честно и упёрто аж дважды пробовали - но уж снег рассыпался, похолодало. В общем вчера не срослось - но сегодня получилось!

А у соседей как раз через дом - явно студентов - срослось ещё вчера. Классного сделали пивного снего-пацана.

Но лучше микро-историю расскажу. Часовой давности. Нашего сноумена слепила перед темнотой, и помня и том, что обещан мороз (а дядька рыхло слеплен на честном слове просто) - собиралась после ужина побрызгать ему мордашку теплым спреем - чтоб замерз с правильной улыбкой. Ах, разочарование. За время ужина потырен классный красный карандаш - который был носом. Потырена одна из рук - ну тут понятно, кто-то из окрестных студентов решил красивую ветку дёрнуть подруге на подарок. Но что рассмешило вконец - потырен чёрный пластмассовый цветочный горшок, послуживший исходно шляпой. В общем восстановила, хотя горшок другой и уже поменьше, но зато придумался шарфец.
Кстати, инициатива явно заразительная. Ближние соседи - студенты тоже - сваяли ещё одного, и явно прицелились еще двое других соседей. Но что в разы круче - в 100 метрах от нас народ строит реально крепость. Креативно - взяли пластмассовый ящик, магазинный такой, забивают его снегом, поливают водой по контуру, - и гтов очередной мегакирпич. И уже половина крепости готова. Завтра сфотаю крепость!
Tags: Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments