Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1989. Алтайгейт. О грядущем предложении нового главы Республики Алтай

Не хотела пока трогать эту тему, но наверное стОит. Потому что новости приходят из читаемых источников несколько странные.
А именно:
"Сегодня (26 декабря) в мэрии Горно-Алтайска прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой был выдвинут список кандидатов в депутаты Госсобрания Республики Алтай по единому избирательному округу и по одномандатным округам. В первой тройке единороссов – глава республики Александр Бердников, спикер Госсобрания Иван Белеков и сенатор Ралиф Сафин. Представляя список, лидер «Единой России» в республике Иван Белеков многозначительно отметил, что список был утвержден на заседании президиума федерального Генсовета партии 23 декабря."

и также письмо в блог Медведева от одного из активных граждан непосредственно из Республики Алтай:
"В ближайшие дни Вы должны внести на рассмотрение нашего регионального парламента кандидата для наделения полномочиями Главы Республики Алтай. После того, как наш регион "прославился" скандалом с браконьерской вертолётной охотой, организованной Правительством Республики Алтай и закончившейся гибелью семи человек, многие жители Республики Алтай надеялись, что руководитель нашей республики будет заменён. Но 26 декабря в Горно-Алтайске прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия»..."

Как известно, в предложенном сейчас Президенту списке-тройке для выбора кандидата - три персоны. Александр Бердников, Иван Белеков и Андрей Юрин. Давайте поразмышляем вместе, помня про Алтайгейт и многое в связи с этим связанное.

UPD. Крайне интересная развернулась дискуссия с теми, кто говорит (анонимно при этом) что "Бердникова убирать не за что". Но дискуссия ИМХО тупиковая - если глава знал о ситуации и браконьертсве - то тут понятно сразу, НО а уж если не знал кто и что в его регионе делает - то тогда опять же вопрос - а что это за глава региона? По-моему классическое - оба плохо. Третьего не дано.

Poll #1504123 Алтайгейт и предложения нового главы Республики Алтай

Кого на Ваш взгляд скорее выберет Президент?

Бердникова
15(71.4%)
Белекова
0(0.0%)
Юрина
2(9.5%)
Кого-то ещё вне заданного списка
4(19.0%)

Какой выбор Вы бы считали достойным и справедливым?

Бердникова
0(0.0%)
Белекова
0(0.0%)
Юрина
2(11.1%)
Кого-то ещё вне заданного списка
16(88.9%)


Дополню - что в обоих случаях я сама отметила бы вариант 4.
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments