Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1996. Алтайгейт. Выбор без выбора.

Выношу дискуссию из форума - хотя претит дискутировать с анонимами. Но тут они явно весьма информированы.

Итак, меня пытаются убедить, что глава Республики Алтай якобы к ВИП-охоте непричастен.

Моё мнение - что это в любом случае проигрышная для анонима беседа.

Потому что вариантов два:

Вариант 1. Глава всё знал
. И вроде как прикрывал и соответственно вынужденно врал. Тут мнение очевидно - часть системы. Решение тоже вполне должно быть предметом судебного разбирательства (тогда и о причине столь долгих поисков).

Вариант 2. Глава региона не знал - кто куда и зачем конкретно полетел. Тогда давайте ответим на вопрос - это действительно ГЛАВА региона, или это некая номинальная фигура, которой не сообщается даже о действиях федеральных ВИП-чиновников в регионе?

Сложный выбор у Дмитрия Анатольевича, не завидую. Потому что сохранение всей старой системы в РА - это означает сохранение всех существующих и годами нерешаемых проблем (начиная с того что Республика живёт за федеральные дотации). Плюс, как неизвестный мне Владимир заметил - переназначение действующего главы равносильно политическому самоубийству. Это долгосрочно и краткосрочно проигрышное решение. Предложение человека для региона нового - тоже несомненно дело крайне сложное (но по-моему хотя бы имеет шансы на успех). Реально - не завидую решаюшему персонажу. Кстати, продолжаю приглашать тех, кто следил за темой Алтайгейта - высказаться по двум вопросам в отдельном посте. Там пока скромно мнений - но они уже несколько показательны ИМХО.

Приношу извинения тем, у кого короткая френдлента - меня сегодня тут непривычно много. Но так оно вылупилось.
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments