Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2001. Avatar 3D. Must see с размышлениями.

Только вернулись из одноименного кинотеатра Must See - ходили вчетвером - муж, старший сын, старшая внучка и я. То есть мы все четверо разные и возрастами, и интересами, и восприятием. Все четверо - впечатлились. Все кроме внучки - а мы трое очень про-природные - особенно впечатлились даже не сюжетом (а он исходно вполне стандартный, такой эпос мне чем-то напомнивший "Парк Юрского периода" по заходу - борьбе сил зла и добра и природы -победе доброго и душевного. Много природы, немного романтики, хэппи-энд...). Впечатлились мы скорее тем - как это офигенно снято и как это всё смотрится в 3D. Кстати спасиб тем, кто комментировал ранее из московских 3D кинотеатров - нам всем тоже весьма пригодилась взятая специально тряпочка для протирки оптики, то бишь 3D очков. То есть моё скромное мнение - фильма надо смотреть только в 3D, иначе Вы потеряете самую гигантскую составляющую всего кайфа от фильма.

Ну и вы помните - что мы люди очень природные (в Европе и в США таких очень любящих природу людей сейчас наверное большинство уже). Но мы еще оба и биологи, а старший сын - владелец и идеолог частной садовой компании. И очень разбирается во многом - хотя де-юре и не биолог. То бишь нас с мужем совершенно порадовали разнообразные мистические живые существа и персонажи. А Ян Яап ещё отметил, что и технологичные штучки - типа объёмных картин местности, образующихся вокруг компов, всякие сканы ресурсов и живого и др. - они тоже красиво-модерновые.


И ещё одно. О предполагаемой мега-разнице в восприятии фильма россиянами(и например тем более китайцами) - от восприятия например англичан и голландцев. Это как раз также и по моим впечатлениям от мнений россиян в френдленте ЖЖ. Мнений в стиле "скучняк" и "победили не те силы, должен победить прогресс". Тут видимо как раз крэш менталитетов. То есть я понимаю - по крайней мере в силу своего знания стиля мышления тех, кто в РФ чаще связан с освоением ресурсов страны (и сейчас, увы, влияет на формирования сознания большинства в стране) - для них мысли о защите великого дерева жизни на Пандоре - это такой писк слабаков. Мы пришли сюда за этой крутой рудой - и и мы её добудем чего бы это ни стоило. И какие-то там деревья и медузки и священное и связь всего живого - это наивный бред каких-то там научников. Вам никого не напоминает эта ментальность? А мне ОЧЕНЬ напоминает. И я как раз себя вижу в другом лагере, хотя наверное разделила бы скорее судьбу умного доктора.

Но и поэтому тоже - must see. Исходно освоителям ресурсов, мнение которых стараюсь менять - специально пошлю ссылку на это мнение и попрошу поделиться мыслями в тему. И что-то мне подсказывает - что этот фильм их тоже немного изменит.

Вот тут есть видео на английском - немного о замысле и процессе создания фильма. Там есть немного кадров (тут не 3D естественно).  Увы, пробовала (дан код tmbed) - но не переставляется. Линкаю на сайт, видео там под короткой статьёй. И также ещё на трейлер-1 . Микроскопическое впечатление даже эти видео всё-таки создают. Крупинку целого.

Абсолютно рекомендуем смотреть фильм. И только в 3D.

Tags: Дом(а) * House & family, Коренные народы * Indigenous Peoples, Мысли вслух вообще * Just thinking, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments