Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2002. И всё-таки вчерашний и чуть раньше Гронинген...

Тут уже всё по другому - потому что опять шёл снег, который опять тает... Но вчера всё было очень красиво.


Вчера впервые за многие годы поймала себя на мысли - а ведь я начинаю реально любить этот город, что-то появляется в нём домашнее. Толпы студентов на великах в любое время года, уже знакомо-улыбающиеся люди на рыночной площади, уже встречающиеся - просто-так-случайно-столкнулись - голландские общие друзья. И конечно город сам по себе - красивый и уютный. Ну да, немного бестолковый если присмотреться - но это уже тоже воспринимается как что-то родное, как некое "шаловливое дитя".

Птицами я вас наверное уже замучила - ну а рынком полагаю таки нет. ВЧера на несколько пустом (морозно - нет овощных и фруктовых многих) рынке - набрели на греющий и упоительно пахнущий агрегат. Ян Яап поизучал лейблы - и решил что он даже довоенный (до 1941-го). Я вычитала только то, что сделан в США. Жаритель арахиса. Распространитель нескромных ароматов свежепожареного арахиса...


Немного из прошлого снежного и предновогоднего. На тех баржах и лодках, на которых живут - народ выставляет ёлки на носу.


А вот вдруг попалась классика для страховщиков.
Стоит корабь под офигенной сосулькой.

Но я даже рассмеялась, когда прочла его название! RISICO = РИСК.


Ещё очень своеобразное - дополнением к уже упомянутому.
Писала ведь - три популярных диджея тут якобы голодали (пили сок) за стеклом. Семь дней. Так вот что меня реально удивило - за эти семб дней на борьбу с малярией (тема год от года разная) они собрали ни много ни мало - СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ЕВРО! Это в сегодняшней газете сумма напечатала. На самом деле даже больше - 7,130... с чем-то. В который раз прихожу к выводу - жители Нидерландов - одна из самых мега-склонных к благотворительности.

И предновогодне - с наступающими. Но я завтра ещё что-нибудь напишу.
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments