Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2038. Алтайгейт. Расклад голосов и информация избирателям 1.

Кто не в теме вдруг - завтра Госсобрание Республики Алтай - Эл-Курултай с таким вот составом - должен одобрить или отвергнуть предложенную "гарантом" кандидатуру на новый срок прежнего главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Полагаю многое согласятся - что предложение и весьма позорное, и весьма характерное. Написано много - читайте тэг Алтайгейт.
Ещё вот здесь неплохо написано: "Тем не менее за день до сего знаменательного в истории Республики Алтай события хотелось бы вспомнить, почему, собственно, от этой «новости» у здравомыслящих людей нашей страны зашевелились волосы на голове".

Сейчас немного о другом. О том что это процесс не столь и простой, о сопоставлении цитат и действий, о возможных последствиях. Цитатами за сегодня - из разных источников.На самом деле сегодня про Республику ещё одна новость, только она подана так, что вроде всё в шоколаде. И вроде как не связана с назначением. Про 13 миллиардов на горнодобывательное в Республимке Алтай. Но если вчитаться - "Общий объем финансирования программы на 2010–2014 годы составляет 13,45 млрд рублей, из них планируемые расходы федерального бюджета – 6,1 млрд рублей, бюджета Республики Алтай – 947 млн рублей, планируемые расходы внебюджетных источников – 6,43 млрд рублей. В результате предполагается создание около 500 новых рабочих мест как в самой горнодобывающей отрасли, так и в обслуживающих сферах" - то вывод у меня вообще-то один. Мы, федералы, придём вместе с ещё бизнес-баблом рыть ваши горы... Ну с Вас еще ваш собственный мильярд - как раз 500 рабочих мест за 200 тыщ рублей в год сами себе заплатите... Угробит это бабло природу Алтая. И уйдёт в другие края.

И ещё конечно последствия - будут ясны в марте. Я практически уверена - либо будет диктарура масштабных фальсификаций, либо в Республике Алтай парламент будет с минимумом ЕдРосов и прочих росов - и победят те, кто завтра проголосует "против".
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments