Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2042. Запоздало - с днём заповедников и национальных парков (вчера)!

Пропустила из-за разъездов в Амстердам и Гаагу и обратно, ну и ещё по паре причин. Всех читающих заповедных и национально-парковых френдов - с прошедшим праздником! Ну и поскольку я всё ника не напишу большй пост с картинками про природный туризм + ООПТ тут в Нидерландах - вот пока в качестве подарка исключительный рассказ с фотографиями - про Йосемитский национальный парк. Не мой, и даже пока не виртуального не френда :-) - но крайне интересный.

Картинко из поста.
Кстати, рассказывая про историю Дня заповедников и национальных парков WWF (бывшие коллеги) традиционно облажались - первым заповедником был не Баргузинский, а созданный в 1915 году Саянский заповедник. Просто его при Сталине помнится ликвидировали - а у Хлопонина с кто-там-в-Иркутске - не хватает тямы очень красиво и с умом восстановить.
Tags: Горы * Mountains, Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul, Экономика ресурсов * Economics of Resour, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments