Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Ху из the President?

Иногда хочется писать пост только их отдельных цитат - которые, сплетаясь вместе, образуют несколько иную картинку ситуации.
Итак, цитаты сегодняшнего дня по очень неслучайному, по-моему, совпадению тем и мнений.
Но наш младшенький президент, привыкший за годы своей непорочной службы в комитете по внешним сношениям питерской мэрии и "Газпроме" если делать, то по-большому, не мог, естественно, на этом остановиться и подписал с тем же Ху 23 сентября 2009 года (случайное, но весьма символическое совпадение с датой заявления генерала Скокова) в городе Нью-Йорке еще одно эпохальное соглашение - "Программу сотрудничества на 2009-2018 гг. между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР", включившую более 200 совместных проектов.
По этой программе Россия отдает в совместную разработку природные месторождения полезных ископаемых, из которых в Китае будет налажено производства железа, меди, молибдена, золота, сурьмы, титана, ванадия, серебра, германия, олова и т.п. Китай готов строить перерабатывающие производства и на российской территории, если на них будут заняты китайские рабочие.
Симптоматичен и вопрос анонима на барнаульском желтоватом сайте: Дарькин и Бердников назначены Пекином?

Но если читатели просто пока задаются вопросом - то очень близкое к главе РА агентство Регнум (если кто совсем не в теме - то Сибирью в Регнуме рулит Дмитрий Кобзев, он же муж Елены Кобзевой = главы пресс-службы Бердникова) вполне уже написало: "российско-китайские отношения в сфере энергетики оказали влияние на переназначение как губернатора Приморья Сергея Дарькина, так и главы Республики Алтай"...

Оказывается - "... Китай получил все, что ему сегодня необходимо – лицензию на переваривание в течение "продолжительного времени" (9 лет) "стратегического района, который находится за пределами географических границ", плюс стабильные поставки энергоресурсов из страны, которую он будут переваривать. За повторной лицензией он уже не придет. Как справедливо подчеркивают его теоретики, "эффективный контроль в течение длительного времени в конечном итоге приведет к переносу географических границ". Отныне игра будет вестись исключительно по китайским правилам."

Вообще-то по-моему статьи 275 + 278 УК РФ. Кто-то считает иначе? Что с этим делать? Ждать пока что-то странное скажет природа? Ну чёрт возьми не знаю - но противно, неприемлемо... Иначе б не спрашивала!
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Китай * China, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments