Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2049. Алтайгейт. Несколько слов вдогонку к назначению губернатора и продолжение событий

Давайте начну с того, что позволило улыбнуться - фотография одного из первых поздравивших Бердникова - мэра Барнаула. Не в теме (и не хочу быть в теме) по сложным там раскладам "против кого друдим" - но абсолютно респект за фотографию на фоне таблички. Это пять, особенно помня про то с чем поздравляет Колганов Бердникова.


Фото отсюда.

Ну и теперь несколько выводов из ситуации.

1. Гарант и вообще система - для меня существовать окончательно перестали. Я лично не сторонник агрессивных подрывных действий, да и претит мне лично агрессия - но выводы сделала. Внутри страны эти люди верховенство правды и закона в моём представлении не гарантируют. Как ситуацию изменить - думаю. Её впрочем можно менять двояко - в том числе заставляя действующих чиновников следовать закону и говорить правду. Не обнадеживаюсь впрочем. Но повторю, ещё думаю. Одно несомненно - кремлёвские браконьеры получили во мне сформировавшегося врага.

2. Тем не менее борьбу за правду и законность допускаю только в правовом поле, хотя и сужаемом из-за недостатка тямы у п.1. И этот механизм сейчас - выборы в Эл-Курултай 12 марта. И это значит, что вопреки всем своим принципам - я буду крайне рада победе на выборах в Республике Алтай списка КПРФ и поражению Единой России. Во главе кстати с переназначенным главой. Трудно ставить это в свои задачи - потому что выбирают свой Эл-Курултай жители Республики Алтай - но задачу помочь себе лично ставлю. Тем более кстати, что в списке КПРФ - все кто уже нашел силы проголосовать против предложенного Медведевым Бердникова - в то время как Справедливая Россия "слилась" и поддержала, а в списке кандидатов в РА от ЛДПР вообще первым номером - поздравивший Бердникова браконьер-кроукиллер Жириновский.

3. Ну и третье. Я не знаю задумывался ли вообще об этом Медведев и привнёсшие ему список - но многократно бОльший вред я вижу не от переназначения Бердникова - а от того что сейчас торжествуют и злорадствуют все те шестёрки, которые лгали, прикрывали, уговаривали, отмазывали... При всём глубоком презрении к ним - понимаю что лаять они теперь будут бутут заливистее и наглее. Выбор и поражение Едра и таких позволит поставить на место.

Несколько цитат
напоследок: Владимир Рыжков: "То, что Дмитрий Медведев предложил на второй срок А.Бердникова, я прямо могу сказать, что это скандал, конечно." Урмат Князев из Кош-Агача, группа "За родной Алтай" (один из шести депутатов, проголосовавших против переназначения): "пришёл момент ответственности перед населением" и "Вся республика работает на определённую кучку людей". Мария Дёмина, КПРФ: "И, пожалуй, последнее, на что бы я хотела обратить внимание – такое назначение вызвало очень неоднозначную реакцию среди населения Республики Алтай. Граждане говорят о том, что Президент Дмитрий Медведев убивает у них последнюю надежду, веру в справедливость и добро."
У меня убил.
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments