Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2053. Из-за бугра в застенок ;-) распахнув все занавесы уже давно

Уфф. Наконец пришла смс-ка от мужа из Гааги - получил визу в РФ и это означает, что в понедельник мы стартуем в сторону России. Пошёл теперь за транзитной в Посольство Беларуси - но там я сложностей не ожидаю, вообще исключительно приятно удивили Беларусы многим (и контрастом, увы). Аааа! Пока писала - выяснилось что его приняли даже в начавшийся обед и уже вообще неприемное время (но это спасибо новому мега-продвинутому, в том числе мейлами-смс, консулу Беларуси тут в NL) - и за 3 минуты сделали двукратный транзит по заранее присланным по почте документам... Беларуси респект, про увы отношение родной страны я напишу ещё отдельно, пообщавшись лично в Москве с МИДом и юристами. Поедем на машине - ибо много что хочется перевезти из московского дома сюда. Ну и хроники перемещений (и кстати хроники с границ и по дороге) - я вам заранее уже обещаю. Сделаю серию "путь домой". Ничего не загадываю - но в Россию виза с 20го и всё зависит от дороги.
А тем временем советую почитать статью Георгия Бовта про "застенок" и перечитать Евгения Клюева про "железный занавес".
Ну так вот тут den_shi  и anna_fedorova  заранее радуются объявлениям о грядущей отмене виз между РФ и ЕС - а я так считаю что ещё что-то придумается, чтобы жизнь мёдом не казалась. Комент повторять не буду, он у den_shi  в посте тут написан.
Tags: Дом(а) * House & family, Евгений Клюев * Eugen Kluev, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments