Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Categories:

2070. Подпись за Байкал

Вот даже подумалось - что с такими настроениями в наших полит-элитах фильм "Аватар" должны были бы запретить как призыв к экологическому экстремизму... Но кому не всё равно - прошу поставить подпись за сохранение чистоты Байкала.



Сама подписала (там нет нумерации подписей, но наверное 3664) и оставила вот такой комментарий:
"Смею предполагать, что если средства, вкладываемые сейчас из госбюджета в Дерипаску и конкретно БЦБК в том же или меньшем объёме использовать на переобучение бывших сотрудников БЦБК, поддержку их предпринимательской деятельности и осмысленное перепрофилирование и перенастройку занятости и многого другого в Байкальске - экономический и долгосрочный политический эффект был бы многократно бОльшим. Намеренно опускаю экологические мотивы - потому что только экономики в данном случае уже достаточно.  А если немного с долей политики - то перезапуском БЦБК убивается тот скромный экологический позитив, который был от рисования стрелок на карте (с отодвиганием трубы от Байкала) и от погружения на дно. БЦБК - это путь на дно. ИМХО."

Постфактум - доля скепсиса. Уже потом увидела что письмо - гаранту который ничего никому и нигде ИМХО не гарантирует. Ну если кто ещё верит в добро с таким оттенком - подписывайте (моя вера в гаранта исчерпана на алтайгейте, я тут скорее приму услышанную на Эхе позицию Жени Шварца - про то что единственный путь это финансово-экономический и извне). Но в конце концов это Ваш голос, Ваше мнение и наша общая страна. Их тоже - может у них что-то включится в мозгах.

UPD утром 27-го - 4963 подписи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments