Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2080. Алтайгейт. Приговор VIP-браконьерам как первый звонок?

Первый звонок. Приговор не на Алтае, в Волгоградской области. Сегодня в Камышинском районном суде был вынесен приговор начальнику управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области Василию Фариону, начальнику ИМНС №3 по Волгоградской области Николаю Орлянскому и директору Камышинского завода строительных материалов Василию Стяжкину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», и приговорены к одному году лишения свободы условно с двухгодичным запретом на занятие государственных и муниципальных должностей. По мнению наблюдателей, обвинительный приговор VIP-охотникам стал большой победой волгоградских правоохранительных органов.

Второй звонок - функции управления охотресурсами наконец-то забрали из-под Минсельхоза, где расцвело пышным цветом когда-то узаконенное, а в последние 3 года и вовсе незаконное ВИП-браконьерство. Теперь управление охотресурсами - в ведении Минприроды. По-моему это очень разумно, но всё равно посчитаем цыплят по осени.

В самом же Горном Алтае - без перемен. Бердников утвержден в должности губернатора на второй срок. 29го января одобрены в качестве вице-губернаторов и все 4 прежних зама Бердникова (включая Пальталера, подписывавшего запрос на рейс Ми-171 с Косопкиным в погранзону...). При всем этом факт-то остается фактом: человек, которого многие упрекали в любви к алкоголю, возглавил Республику Алтай на новый срок – теперь уже пять лет. А вдохновленные его примером (а также примером расследования крушения вертолета, в котором погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский) «большие люди» так и будут творить беззаконие и губить природу. И как прикажете, господа хорошие, после этого воспринимать слова о том, что надо начинать с себя, о том, что необходимо строить правовое государство, о модернизации, о борьбе с коррупцией, наконец?!

И если кто пропустил - статья в тему под названием Poaching the Law - об Алтайгейте в The Moscow Times. Автор - Владимир Рыжков. На английском.
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments