Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2096. Заявление Ходорковского

Читать залинканное (цитируемое) полностью!
...Является ли обычным и нормальным для председателя Хамовнического суда, что сотрудники прокуратуры врут ему в судебном процессе, а он делает вид, что этого не замечает?
...Я не считаю, что г-н Лахтин в этом процессе исполняет обязанности прокурора. Действуя под видом прокурора, он фактически исполняет отведенную ему роль члена ОПГ, и именно в этом качестве откровенно, в ходе судебного следствия, взаимодействует по линиям связи с другими членами ОПГ, не являющимися сторонами в процессе. Передает им сообщения, получает рекомендации и указания, согласовывает способы воздействия на свидетелей.
...Когда и если суд начнет арестовывать тех, кто на самом деле противодействует процессу, вне зависимости от их мундиров и погон, тогда мы сможем констатировать, что суд в России стал независимым.


Извините, а в это время :

Отсюда.

Так вот, в какое либо Rule of Law в нашей стране я начну верить только тогда, когда второй упомянутый персонаж перестанет из-под кисточки жать кнопочку, а займётся своими прямыми обязанностями (гаранта Rule of Law если кто не понял). И включит мозг - и прекратит этот позорный сфальсифицированный процесс. О том что кишка тонка - а уж тем более дядя не разрешит - думаю со всё большей печалью.
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments