Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2103. Избавляться от убыточных активов... Дерипаска отдаст БЦБК Байкальску.

Ну что же, ИМХО верный ход. Только минут 10 назад написала в коменте одному из френдов, что вообще мало понимаю зачем уже имеющему массу проблем Дерипаске ещё и этот явно многолетне-тягомотный банкрот. А тут и новость на "Эхе" подоспела.

Холдинг "Базовый элемент" может передать свой пакет акций "Байкальского Целлюлозно-Бумажного Комбината" в собственность Байкальска, для которого это предприятие является градообразующим.
Об этом журналистам рассказал гендиректор и владелец "БазЭла" Олег Дерипаска. По его словам, которые приводит Интерфакс, « Это не означает, что мы бросаем комбинат - передача произойдет в ближайшие месяцы, как только мы убедимся в том, что БЦБК работает устойчиво и с прибылью, все производственные процессы отлажены, финансы стабилизированы, что жители Байкальска могут спокойно работать и получать зарплату", - добавил бизнесмен. По оценкам компании, комбинат сможет выйти на операционную прибыть в мае.
Байкальский ЦБК был остановлен в конце 2008 года из-за нерентабельности вскоре после перехода на замкнутый цикл водооборота. В январе этого года было подписано постановление правительства, которое снимало препятствия для возобновления работы ЦБК.


Вполне понятное и разумное решение - и полагаю окончательный кирдык БЦБК в управлении тех, кто уже столь грустно управляет самим Байкальском, - наступит уже в этом году. Потому что то, что выделяют на спасение Дерипаски - вряд ли будут вкладывать в чиновников Байкальска. А поскольку я не услышала ни одного внятного аргумента о том, как из БЦБК ныне банкрота через три месяца предприятие станет прибыльным (и тогда, сорри, зачем бизнесмену его отдавать? хе-хе) - то думаю, что вообще-то и сейчас реанимировать предприятие не надо. А все средства, планировавшиеся на десятилетиями убыточное и грязное производство - уже сейчас вложить в альтернативную занятость и демонтаж БЦБК.

И опять же - для аккумулирования коментов в одном месте - высказывайтесь пожалуйста в посте 2 про моногород.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author