Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2132. Друзья в Непале

Не хихикайте, я не изменяю правилам и это не совсем реклама или совсем не реклама. Это выплеск добрых эмоций о том, что сейчас с упоением и ехидством одновременно - читаю. С пятью из шести персонажей книги - участниками той первой непальской экспедиции - отменно знакома, более того - про каждого, включая автора - сама могу рассказать немеряно "отдельных" историй, ибо с 4-я из 5-и знакомых - провели немало дней в общих экспедициях на Каспий, в Тянь-Шань, на Кавказ, в Вологодчину, в Коми - да много куда ещё. Жаль что это было давно, и что чаще мы обсуждаем теперь разные маршруты на общих встречах за рюмкой чая.
Посему у меня немного ностальгические эмоции - которые обильно расцвечены Женькиными описаниями птиц, природы, экспедиционного трампеадорского быта, приключениями отдельных участников и мн.др. Конечно всё это - на фоне исключительно насышенной информации по географии и хорошей натуралистической биологии. Если любите природу и природные разъезды - рекомендую. А сама, дочитав эту книгу - буду теперь ждать аналогичных рассказв от друзей, вернувшихся на днях из джунглей и гор Перу.
Книга как понимаю продаётся во многих местах - на Озоне, в Лабиринте - да и вообще легко ищется по сочетанию "Коблик носорогов". Нет, не Даррелл всё-таки, не хватает изрядной доли юморного подтрунивания над коллегами - но удовольствие не меньшее. Наслаждаюсь!
Tags: Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments