Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2136. Алтайгейт и выборы 14 марта

Это ж как всех достало беззаконие - что сразу шесть партий в Республике Алтай призвали своих сторонников голосовать за КПРФ...

Переложу отсюда полностью.

УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!

Многопартийность и свободные выборы являются двумя главными основами жизнедеятельности любого демократического общества. Но существующая ныне пресловутая «вертикаль власти» привела к тому, что эти важнейшие институты демократии фактически не работают. В настоящее время в стране действует всего 7 политических партий. Остальные не смогли пройти жёсткую процедуру перерегистрации. Что касается выборов любого уровня и вида, то массовые нарушения в ходе них и так называемый «административный ресурс» искажают и обесценивают результаты народного волеизъявления. Если в ближайшее время ситуация не исправится, Россию просто нельзя будет считать демократическим государством. Однако правящая ныне партия, имеющая абсолютное большинство в представительных органах, как отдельных субъектов, так и страны в целом, не проявляет желания что-либо менять в политической сфере Российской Федерации.
В выборах депутатов Республики Алтай 2006 года участвовало тринадцать партий, в настоящее время участвует четыре партии - КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Единая Россия».
Мы, представители оппозиционных партий, участвовавших в выборах 12 марта 2006 года, хотим напомнить, что избиратели Республики Алтай в общей сложности тогда нам отдали 36,3% голосов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. А «Родина» и Аграрная партия России, занявшие в ходе выборов 2006 г. второе и третье места, получили соответственно 10,52% и 10,41% голосов.
К сожалению, соглашательская политика некоторых руководителей привела к тому, что сегодня голосами «Родины» и Аграрной партии бессовестно пользуется «Единая Россия». Спекулируя именем В.В. Путина, эта политическая структура добилась того, что ныне только ей предоставлено право вершить судьбу нашей республики. Остальным общественным объединениям, от имени которых мы сегодня выступаем, было отказано в возможности изложения своих позиций не только с трибун законодательных органов, но и через средства массовой информации.
Считаем, что основой недовольства и протестных выступлений населения республики является низкий уровень среднедушевого дохода, непомерно высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, высокий уровень скрытой безработицы и равнодушное отношение власти к проблемам агропромышленного комплекса, особенно в условиях нынешней тяжёлой зимовки, когда крестьяне брошены на произвол судьбы. Уровень среднедушевого дохода в республике составляет 8500 рублей, что в два раза ниже общероссийского, в то же самое время стандарт предельной стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг в Республике Алтай превышает общероссийский в 1,75 раза.
В связи с вышеизложенным, требуем, чтобы в предвыборной кампании депутатов Республики Алтай:
  • всем участникам предвыборного процесса была предоставлена равная возможность в изложении своих позиций на радио, телевидении и в печатных средствах массовой информации;
  • «Единая Россия» не уклонялась от публичных дебатов, не подчеркивала своих особых отношений с исполнительной ветвью власти, а честно излагала свои собственные позиции;
  • были исключены использование административного ресурса и фальсификация при подсчёте голосов со стороны представителей власти.
Считаем, что нам необходимо поддержать Президента РФ Д.А. Медведева в части его программы усиления роли оппозиции в делах государства. Поэтому, исходя из создавшейся ситуации и для пользы дела, на выборах депутатов Республики Алтай призываем вас голосовать за КПРФ и её кандидатов в одномандатных округах. Поддержим людей, способных сделать власть в Республике Алтай ответственной перед народом и уважаемой народом.

Заявление-обращение подписали:

От «Правого дела» — М. Каратунов
От «Яблока» — А. Думнов
От «Патриотов России» — П. Алушкин
От «Народной воли» — В. Петров
От Аграрной партии России — А. Чичинов
От «Родины» — М. Дёмина
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments