Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Ведомости про право бульдозера и два мнения: достали!

ВЕДОМОСТИ

От редакции: Право бульдозера

Законодательное собрание Петербурга в пятый раз отказалось разрешить референдум о строительстве небоскреба «Охта центр». Большинство депутатов сочли, что городской плебисцит «приведет к неопределенным последствиям» и, кроме того, «не соответствует нормам федерального законодательства».

В Москве милиция жестко выселила жильцов
пострадавшего от пожара дома в Царицыне, возведенного на месте дачи первого председателя дореволюционной Госдумы профессора Сергея Муромцева (на даче жил Иван Бунин, а в построенном на ее месте доме — Венедикт Ерофеев, в здании располагался самодеятельный исторический музей). Избиение погорельцев и разрушение здания столичные власти назвали «вывозом строительного мусора», заявления жителей и защитников архитектуры об исторической ценности построек и экспонатов — «спекуляциями».

Кажется, что эти два события ничего не объединяет...
Читать целиком

И ещё, оно совпадает с моим мироощущением, особенно в эти дни -
Алексей Девотченко aldevot вчера : обращение к коллегам. "Все мы люди разные-по своим убеждениям,темпераменту,психофизике и т.д. Но есть вещи,которые могут нас объединить в стремлении противостоять постыдной ситуации,сложившейся в России..."
Юрий Шевчук в "Олимпийском":


Сразу скажу почему оно всё мысленно у меня срослось - потому что пока достают единичных. Ну десятки, сотни. Потому что остальных, если и достало - то тольк для ля-ля-ля в разных тонах за тарелкой супа. Потому что в Царицино - привезенных властью и защищаемых ментами и ОМОНом гастарбайтеров с ломами, крушивших ранее подожженный дом, - их всех было больше, чем защитников человеческого жилища. Потому что, увы, равнодушных - в разы больше. А против тех кого достало уже громко - армия партийных и проплаченных поклонников воблоглазого. И пока большинству будет всё равно - следующей жертвой любого беззакония может быть любой. И бульдозер может быть любым.
Tags: @Ведомости, Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments