Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2144. Алтайгейт. Сочи и Горный Алтай. Два сапога? Или есть и разница?

Отметила параллельно две темы. Первую увидела здесь, но сходила к оригиналу. Вторая залинкана - вот ведь даже kolobok1973  удивится - с основного сайта.

Часть 1.Официозно-едросовая.

А.В.Бердников:  ...Если четыре года назад в бюджете был всего миллион рублей на поддержку развития, то сейчас мы направляем на развитие малого бизнеса полмиллиарда рублей. Конечно, это дает колоссальный эффект. Это трудозанятость населения. И все таким образом идет своим чередом. Конечно, не сразу. Мы над этим работали четыре года. И сейчас население поверило во власть. И мы на самом деле получаем какие-то реальные подвижки, реальные результаты нашей работы. Конечно, при поддержке, понимании, прежде всего, со стороны федерального центра. Сейчас строятся серьезные, перспективные отели, горнолыжный курорт «Манжерок». АФК «Система» у нас работает.

В.В.Путин: Когда «Манжерок» уже будет готов принять первых туристов?
А.В.Бердников: Мы планировали декабрь 2009 - январь 2010 года. Но с учетом кризиса и в связи с отсутствием временно средств у инвестора - там 2 млрд уже вложили... хватит, читайте кому интересно по линку - там больше.

Часть 2. КПРФ.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников рассказал о своей поездке в Республику Алтай, где он проводил встречи с избирателями. По словам И.И. Мельникова, население там крайне негативно относится к главе региона Александру Бердникову, возглавляющему на выборах список «Единой России». Люди не могут простить ему «царской охоты», когда в результате катастрофы вертолета всплыл факт чиновничьего браконьерства в отношении животных, занесенных в Красную книгу.

И теперь вдогонку порция мыслей по обеим частям сразу и собственно почему опять тема Алтагейта.
  • Премьер возглавил ЕдРо. Господин Волошин из ЕдРа годами поддерживал господина Саурина из Гордеевского МСХ, которые собственно силами местого господина Каймина и неизбежно и властей республики (да и Каймин сам был властью вполне) - организовывали сначала условно законные (по научным лицензиям), а потом и совершенно незаконные ВИП-охоты. Это всё уже описано многократно и здесь и в тех источниках, на которые я ссылалась. Таким образом позорный Алтайгейт - премьер сейчас, открыто поддерживая Бердникова, публично взял на себя как свою вину. В сочетании с тем, что что-то по Алтаю обещали Китаю - выгодно похоже держать сильно проштрафившиеся кадры - ибо они, зная чьё мясо съели и ещё будут есть - готовы на всё. Поэтому, видимо, и гарант - несомненно с согласия и при решающей поддержке премьера - принял своё решение "легко и непринуждённо".
  • В итоге - провал ЕдРа и победа КПРФ в отдельно взятой Республике Алтай - станет очевидным подтверждением слабости этой конструкции, описанной в предыдущем абзаце. И по-моему изменить уже ничего нельзя - ЕдРо в Республике Алтай без полной фальсификации результатов не имеет совершенно никаких шансов. Замечу, что даже ДАЖЕ справоросы - в части округов в РА призвали голосовать за КПРФ.
  • Я очень надеюсь, что у наблюдателей и честных СМИ хватит сил предотвратить массовые фальсификации.
  • А тем временем очень хочется услышать френдов с Алтая - у вас там что, действительно так всё в шоколаде с малым бизнесом? Или опять, "где деньги, Зин?" Странненько, что Бердников не признался начальнику - что Манжероку без федерального бабла тоже кирдык, и что мегапроекты с озером - потратив бабки, прикрыли... То есть турзона в Республике Алтай - это как второе Сочи в мини-масштабе: деньги уплыли, а конструкций нема.
Ну по крайней мере конечный ответственный за Алтайгейт обозначился. Начальник партии. Может назвать адекватные решения, а не ущербные? Попробую.
  • Исчерпывающее следствие по Алтайгейту - с учётом в том числе коррупционной составляющей и давности организации преступного ВИП-браконьерства;
  • Извинение гаранта перед обществом за 1,5 года молчания по этому делу;
  • Полное отстранение государственных лиц, организовывавших незаконные ВИП-охоты от какого-либо участия в управлении госохотресурсами;
  • Включение запрета на охоту и иные рискованные виды деятельности в кодекс госслужащего (или как он называется);
  • Приведение границ Сайлюгемского нацпарка к адекватным для охраны архара на Сайлюгеме;
  • Изменение системы управления охотресурсами (включая передачу квотируемых лицензий на уровень муниципалитетов в сочетании с федеральным контролем законности использования охотресурсов).
  • Обсуждение и продвижение маршрута трубы "Алтай" через Монголию (хотя я уже знаю что проект на 99% умер, но на всякий случай оставляю мысль);
  • Возврат выборности губернаторов, начиная с Республики Алтай и честных выборов в целом;
  • Вот при соблюдении такой последовательности исполненных действий я бы лично по теме Алтайгейта успокоилась. Возможно, даже без последних двух пунктов, ибо они из вполне иной оперы.
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments