Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2171. Приглашаю заценить гусей...

Одна из стай белощеких казарок  Branta leucopsis на полях северо-востока Фрисландии, Нидерланды (рядом с нацпарком Лауэрсмир), 21 марта 2010. Это общие российско-голландские гуси - которые скоро стартуют к Русскому Северу и Новой Земле и в дельту Печоры... Здесь в Нидерландах государство компенсирует фермерам ущерб от потравы гусей. И гусей охраняют. Да, стоит объяснить - что взлетели они из-за фермера-пешехода, который обогнал нашу стоящую машинку. Проезжающих машин и конников и велосипедистов - но именно проезжающих мимо - они не боятся, останавливающихся - всё-таки не любят, и либо уходят, либо - если близко - взлетают.
One of the flocks of Barnacle Geese Branta leucopsis feeding at the fields of north-east Friesland, the Netherlands, close to Lauwersmeer national park. These are Dutch-Russian Barnacles that will soon start from here to the breeding ground at the Russian North, the Pechora delta and Novaya Zemlya... But here in the Netherlands the farmers are paid by the state for compensation of what the geese eat at their fields. And the geese are protected.


На самом деле в момент съемки примерно то же самое по-русски наговаривала, держа камеру - но это почему-то сглюкнулось при захвате видео и загрузке его в Ютьюб (впрочем и качество картинки тоже убилось - наверное надо забить на Picture Package и юзать что-то другое). И вырезать кусочки я ещё только учусь, а вот монтировать пока совсем не умею. Но научусь - как только стану следовать урокам открытой школы видеоблоггеров. Так что не только гусей, но и другой природы и птиц из Нидерландов по-русски обещаю много.
Tags: Мои видеозарисовки *My video, Нидерланды * The Netherlands, Птицы * Birds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments