Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2180. Про Немцова в Иркутске - и за Байкал не без политики.

Во-первых, мне сильно понравились и рассуждения и некоторая доля очень взвешенных сомнений про "Экологию чистой воды" - вот здесь, откуда линкаю цитату: "И вот это уже – то, что мы имеем в реальности. То есть слияние политики и экологии. Рядовому обывателю, если совсем уж честно, глубоко до лампочки и Москва, и Путин, и Немцов. Он хочет дышать свежим воздухом, и чтобы дети не болели. И чтобы разного рода предприимчивые гаденыши не наживались на его здоровье. Именно поэтому, как ни крути, а любое собрание дачного кооператива будет начинаться с предложения отправить в дальнее эротическое путешествие и председателя, и предпринимателя, и прокуратуру.."
Во-вторых - я как раз думаю, что та экология, которая совершенно очевидно беспокоит и должна беспокоить каждого нормального человека - это не экология как наука, но часть оной "состояние окружающей среды" - она вообще мало отделима от политики. Потому что любые решения, принимающиеся о состоянии окружающей среды и об освоении щадящем или как по нашему природных ресурсов - это решения политические. Как и паранойя о том, что "экологи хотят закрыть границы и остановить развитие страны" - это тоже политические демарши, просто контр-политические - тех, кому выгодно раскопать и продать всё здесь-и-сейчас-и-не-взирая-на...
И в третьих. Вот совершенно меня лично не удивляет, что b_nemtsov  вполне прямолинейно поддерживает и защиту Байкала, и, предполагаю, многие другие нормальные и громкие инициативы экологов. Потому что, если я верно помню, то когда Борис Немцов был губером в Нижнем Новгороде - за экологическую работу в области отвечал, сидя даже в Кремле, известный российский умный, адекватный и активный эколог Асхат Каюмов (Дронт). И хотя пути явно разошлись - но "Дронт" продолжает жить и действовать активно, хотя по-моему - не сильно опекаем нынешними у власти, не сказать худшего бы.
Так что по-моему всё и понятно, и ожидаемо, и просто нормально. И я вообще-то за экологов - в Кремле. Последовательное отстаивание чистой окружающей среды и сохранения кусочков нетронутой природы - это по-моему намного более честное дело, чем имитация любви к природе через поцелуи тигрят и тигриц и осетров и кого там ещё. Потому что в данном случае - я больше верю делам. И за Байкал - к ответу призову не я.
Tags: Байкал * Baikal, Моря и вода вообще * Seas and water, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments