Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2189. Золото Колхиды в Дренте. Kolkhida (Georgian) gold in Drente, NL

О, сколько настоящего кайфа я сегодня получила - благодаря вообще-то внучкам мужа, которые за завтраком продекларировали "хотим в музей!". И у нас в городе тоже суперский музей (хотя я и совсем не адепт его архитектуры) - но мы затаили уже с неделю желание посмотреть на супер-выставку, с умным и хороши пиаром по трём как минимум провинциям - поэтому завлекли юных девиц в столицу провинции Дренте в городской (=провинциальный) музей - смотреть "Золото Колхиды". Слово Колхида тут конечно никому не известное, поэтому выставка называется Goud uit Georgie. Мега-восторг. И кстати не только самими экспонатами (многое по книгам и фото знакомое впервые рассмотрела) - но ещё и "заметками фенолога" про то как это тут "у них".

Порция ссылок не только для но и для только англочитающих. Goud uit Georgie - myths of the Golden Flies... Till 27th June in Assen (capital of Drente) Museum. Some idea of how it is arranged - also here, obviously this photographer made super-macros of some pieces. I will add below the slide-show - though it was "no flash" regime. Must see, if you are nearby.
Альбом: Kolchida_Goud_Assen
Ну да, все фото в режиме "вспышка запрещена" - а про штатив  не подумали. В двух местах мысленно вопила "хочуууу" - там где мегаожерелье с турами (их почему-то оленями назвали в сопроводительной книжице) и еще на не получившихся из-за отсутствия вспышки очень специальных золотых уток, явно куда-то нашиваемых. Ну да, в отдельном зале показывают 20-минутный фильм, общепознавательный, без грамма политики, душевный и такй живой бытовой. Пустила слезу на 10-й минуте - ушла. Вспоминаю прежние поездки по Грузии и многих добрых друзей. Впечатлил интерес людей - примерно час просмотра - 114 человек в небольшой "основном золотом" зале, реально очередь. В паре случаев будет ясно из слайд-шоу. Да, если слайд-показ хуже чем фото под катом - отпишитесь плизз в коментах. Я и сама экспериментирую.
Хочу одного тура... - это примерно как "а можно 1 изюм из булочки". Ну просто исключительно красиво и супер-стильно. А ведь века...
Tags: Дом(а) * House & family, Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments