Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2193. Про Farmville on Facebook

Тут где-то в российских СМИ попадалось про "собрали урожай в 20 миллионов (рублей)" - про вроде как российскую фермерскую онлайн-игрушку. Не играю и не знаю деталей. И я конечно знаю, что россияне - те кто онлайн бывает регулярно - скорее относятся к вполне щедрой группе юзеров - но вот сейчас задумалась немного о другом, оценив аудиторию другой популярной игрушки, за которую муж меня пилит (умеренно, игриво) дважды в день как минимум уже с полгода - когда я собираю урожай - пашу - сажаю что-то новое. Я в Farmville играю, причём со сменяющимися эмоциями и что вполне важно - играю бесплатно (то есть цена это только моё время). 52-й уровень, "не фиги воробьям показывать", - хотя есть россияне во френдах и покруче.
Но задумалась я о другом. Хорошо, сначала допустим от монетном. У Farmville в мире (который на Facebook) - 23 миллиона "группа поддержки". Если добавить тех, кто только начал и не стал fan + тем кому уже успело надоесть (есть и такие) - то это 25 миллионов. Аудитория онлайн игры. Очень по-моему неслабо. Из моих френдов, а их много  - примерно треть (70+) явно платит за специальные штучки (плюс играет ещё в двух-трёх местах тоже онлайн - Yoville, зоопарк, (Lil)farm - последняя меня подкупила тем, что отчисляет процент на охрану тропических лесов. Но эти платящие игроки - это условно - 20 баксов с человека в неделю. Считаем 30% играющих. Умножьте!
А теперь не о просто монетном, но о том на что это влияет ещё. Где-то есть ли вообще оценки играющей аудитории и того, что эта играющая аудитория может совместно-онлайн? Например, Farmville собирал вполне реальные не-игровые, а живые деньги (через "посади семечку") в помощь Гаити. Не нашла - а сколько собрали то? Ещё отмеченный плюс - не денежный вовсе - из всех реагирующих на causes - половина это как раз те френды, с которыми ежедневно утром-вечером пашем и обмениваемся подарками, и если считать в процентах от числа френдов вообще - то это скорее большинство.
Понятно что язык общения в основном английский. А вот считал ли кто - а что за аудитория у Farmville и насколько она похожа структурой на аудиторию Facebook? Что-то вдруг занесло мыслью в такие онлайн-влияния по миру. А просто интересно. Хотя - с мыслью о птицах. Но очень удаленной пока по времени реализации.

И NB: это не реклама (хотя если кто там именно зафрендит - обещаю прислать какие-нить подарочки. Могу до 40 в день :-)). Ну просто из всего созидательно-игрательного именно это вдруг зацепило, и аж на полгода.
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Это то что я люблю * That's what I love, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments