Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2204. Всё взаимосвязано...

Это всё об одном и том же преступном сообществе, узурпировавшем власть в моей стране.

Юлия Латынина о ситуации вокруг "Евросети": Эти люди – убийцы. Убийцы ради денег. И эти убийцы – опора режима Путина, который сделал право на преступление главной привилегией чекиста, чиновника и мента. Он даровал им право убивать нас, а в обмен они поддерживают режим, потому что никто, кроме Путина, права на такой беспредел им не даст.

Михаил Ходорковский в "Независимой газете": "Система – по сути, единое предприятие, чей бизнес – узаконенное насилие. Предприятие очень крупное, с огромным количеством внутренних конфликтов, столкновений интересов. На этом предприятии трудятся и приличные люди, и подонки – дело не в качестве человеческого материала, а в самих принципах организации Системы.... и далее там же "Если вы стали сырьем для этого конвейера, то на выходе всегда получается автомат Калашникова, то есть обвинительный приговор. Иной результат переработки сырья Системой рассматривается как брак..." и оттуда же "Оперативный этап – отнесение какого-то реального или придуманного факта к преступлению и назначение виновного. Хотя часто бывает в обратном порядке – сначала назначение виновного, а затем поиск того, что можно было бы оформить как преступление..." читать и просто запомнить наизусть.

Кадровый резервист номер один юриста-гаранта среагировал: "Депутат пояснил, что в статье, опубликованной в "Независимой газете" 3 марта 2010 года, его возмутило, прежде всего, то, что М.Ходорковский накануне профессионального праздника работников ФСО "в совершенно клеветнической форме оскорбил тысячи ее сотрудников, которые честно исполняют свой долг и делают это с риском для жизни". "Как человек, курирующий 15 лет ФСИН, я вам говорю, что это открытая ложь", - заявил он. "Кроме того, Ходорковский призывает разрушить систему - цитирую "якобы традиционным для России способом снизу и кровью", что я квалифицировал как призыв к насилию, которое попадает под действие статьи УК РФ "Об экстремизме и насильственному изменению Конституционного строя", подчеркнул депутат...."

Ещё о ЮКОСе: "Сегодня Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов бывшего сотрудника ЮКОСа, которые настаивали, что их подзащитный был осужден трижды, за одно и тоже преступление...."

The New Times: "Месть — именно этот мотив специалисты называют одним из главных, превращающих обычных людей в тикающие бомбы, которые взрываются то возле ОВД где-нибудь на Кавказе, что происходит чуть ли не ежедневно, то в автобусе у метро «Каширская», как было в 2004-м, то, как сейчас, в московском метро. Шахиды на улицах российских городов — это логичный итог жестоких зачисток на Северном Кавказе, где силовики «выковыривают» или «мочат в сортире» зачастую ни в чем не повинных людей....

Вот здесь фильмы ещё раз посмотрите. Снято немцами Khodorkovsky vs Poetin по-русски...

А вот и ещё один сильно гражданский юрист сетует: "Не смею навязывать свою точку зрения, но, говоря в целом, у меня создается впечатление, что обсуждение этой темы не есть проявление роста гражданского самосознания общества, а, увы, умело регулируемая солответствующими службами "боковая линия", дабы обсуждалась именно эта проблемма, а не реальные и возрастающие угрозы демократии, безработица, истинные причины терроризма и т.д. Да, Вы лучше меня знаете, "кому это выгодно"..."

Удивление, гадкость какая-то и стыд. Как же державам, где закон и порядок, не опротивело ещё встречаться со всеми такими вот гарантами и престолонаместниками...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments