Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2218. Keukenhof 2010 - рай цветов и всего луковичного - весна цветов в Нидерландах.

Как уже было написано - с 13 по вчера 20е у нас тут были Валь Иванна (если кто совсем не в теме - то это моя школьная учительница биологии, которая всё наше разновозрастное беломорское братство в те или иные годы возила в то время школьниками в Кандалакшский заповедник) с младшей сестрой Наталь Иванной. Ну и они из-за вулкана на день застряли, но уже сейчас дома и без особых мегапроблем - поэтому после недели вполне напряженной и отвтственной - можно теперь оглянуться назад и рассказать вам что-то вполне радостное. И проще начать конечно с того, что уже немного отсортировано и даже записано для ВальИванны на диски.

Кёкенхоф - это ежегодная выставочная площадка всего разнообразия луковичных - тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, амариллисов и много еще других цветов - в городке Лиссе, примерно между Лейденом и Амстердамом. Подробности на многих языках на сайте. Мы провели в этом раю даже не день, а всего три часа - потому что был вполне жёсткий график и хотелось успеть ещё в Делфт и там в музей Вермеера, а потом еще добраться на ужин с мидиями в Гронинген. Всё успели, хотя пришлось пожертвовать посещением галереи орхидей. Но тюльпаны и не только под открытым небом + совершенно восхитительное разнообразие и шедевры селекции тюльпанов и много еще другого мы заценить успели. А я успела сфотографировать... Редкий случай - прошу ссылаться если будете перепостиватиь или юзать фотографии где-то ещё. И ниже вставлю всю подборку кликабельно - но сначала всё-таки несколько особых фото крупным планом и с коментами.




Исключительно красивая, хотя и повторяющаяся из года в год планировка парка-выставки...


Очень изобильно всего, что хочется запечатлеть.


Фантастические сорта тюльпанов. Этот - "Гласность"!


Очень душевно получились русские уголки - в этом году в Кёкенхофе вроде как русские сезоны.

Совершенно непередаваемый - прозрачный как пульсирующая из артерии кровь - цвет этого сорта тюльпанов...


А в этом фото есть даже что-то от необычной ориентации...

Совершенно покорили королевские девственницы - это название сорта - но не уверена, что сложился белый цвет.


Ещё они же:

На самом деле там в кликабельной подборке много фото сортов с названиями.

Исключительно душевные мгновения. Они как раз остаются яркими и радостными впечатлениями прошедшей недели - когда уже ясно, что обе гостьи благополучно добрались до домов в Москве и тоже как раз делятся теперь впечатлениями (хотя в них может и доминирует ещё невылет в ужное время из Шхипхола...). Но трудности позади, пэтому возвращаемся в радость.


 

PS. Печатаю тоже малёк с трудом, бо правая рука таки до послезавтра глобально забинтована и вполовину синеет из-под бинтов.Что правда не помешало в полторы руки посадить новые домашние цветочницы (мой мегаотдых от всего напряга) + переложить наконец в онлайн немного отредактированные фото. Завтра будет больше! Но уже из других мест.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments