Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2226. Интересный доклад и дискуссии о будущем России

Собственно читать лучше всю дискуссию со ссылками и коментами в посте уважаемого френда konfuzij - про доклад на мой взгляд весьма образованного и толкового аналитика Георгия Малинецкого. Дискуссию и чтение - не у меня, но по ссылкам, - советую продолжать, только послушав и просмотрев мысли-графики-мнения Малинецкого. Разделяю у него весьма многое, кстати и про "нормальные государства" но с совершенно обратным знаком. Мне и доклад и обсуждения важны только по вполне личным причинам и для ответа на вопрос "что делать" ... Может и вас на какие свои мысли тоже наведёт.
Это уже вполне длительное размышление о будущей жизни со всеми сопутствующими обстоятельствами личными и не-личными прошлыми, настоящими и перспективными, которое должно наконец помочь решению вполне стратегических личных целей и ответа на вопросы "что буду делать лично я". Например - имеет ли шанс наша система устройства страны на некое меня устраивающее преобразование к законопослушному и уважающему личность и собственность порядку - или криминал и коррупция в отдельно взятой стране победили всё и всех окончательно. Готова ли я к тому, чтобы сохранять связи и заботы и дела и дом в России, или надо всё окончательно порвать, изменить и забыть... Хочу ли я - а главное надо ли кому это - менять хоть в чём-то к лучшему мир в РФ (имеется ввиду общественное устройство и поиски правды или хотя бы рассказы и лучшем опыте в других мирах) - или над признать что это не имеет перспективы и также не имеет запроса, - и надо совершенно отвлечённо заниматься птицами и прошлым. И просто жить исключительно своей жизнью. Надо ли сохранять связи с родной Москвой - или надо сохранить только малую их часть и перебраться, скажем, к Белому и Баренцеву морю... Или же всё-таки моим морем будет море Северное...

Собственно со всеми этими мыслями - которые меня заботят сейчас особенно - я и читала и слушала сама Малинецкого и тех, кто доклад обсуждает. Ощущения от сочетании многих факторов последних лет и месяцев и недель печальные - но и смысл и решения искать тоже неизбежно надо.


Теперь где ещё прочесть мнения - в журнале konfuzij ЗДЕСЬ. Коменты и ссылки там тоже важны к прочтению. Мнения и обсуждения про то, что "с большой вероятностью нас не будет". Предыдущий доклад Малинецкого тоже вполне важен. И ещё мнение о нём тоже с коментами. Ну и диагноз-то ясен, а вот с рецептами и вариантами лечения - всё сомнительно.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Умное * Smart
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments