Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2235. Вопрос странно технический...

Только не смейтесь сразу, дочитайте до конца и до вопроса. Предыстория проста: вчера купили мне игрушечку новую давно задуманную - нетбук, и к нему мобильный prepaid гаджет. Ну чтобы всё мега-правильно и легально с софтом и чтобы быть в доступе. Дома естессно сетка WiFi. Конечно же Ян Яап код доступа не помнит, пришлось ждать и расспрашивать его сына. Уже сегодня утром. Код доступа в итоге на бумажке - перед носом - три  попытки его вбить - ноль эмоций, говорит неверный ключ сети. Аааа. И ведь стопудово верно все буковки и циферки напечатала... И не один раз - трижды! Хохма в том, что пришлось физически призвать мужниного сына - код (тот же самый!!! железно!) принят, сетка работает... Я в шоке - номер один.

Но есть я я-в-шоке-два. Игрушка вчера ещё была куплена с модемчиком для мобильного И-нета. А так как сетка домашняя вчера не вставала из-за отсутствия бамажки с кодом доступа - естессно вчера воткнула в нетбук этот гаджет. Софт списался и нормально встал, а доступа к сети - ну нет и всё. Не видит гаджет вставленную в него симку этого мобильного И-нета. Три попытки вчера вечером, одна контрольная сегодня утром. Увы. Ёлки! Хорошо, утром взяли нетбук с гаджетом и к счастью со всеми сохраненными прибамбасами и бумажками - пришли в техцентр магазина. Магазин конечно въехал в проблему и говорит - ну давайте ещё раз сами проверим, если не пашет - просто поменяем или симку или весь гаджет-с-симкой. И общаемся конечно на инглише - так проще, благо все компьютерные люди тут на английском говорят. Суть проблемы ясна на раз. Юноша проверяет симку - верно ли стоит (ну я же всё-таки не дерево - и симка стопудово стояла верно). Вставляет симку в мой же нетбук - ну всё пошагово как я. Ещё раз грузится софт стартапа - ну да, вот на этом этапе гаджет говорит "не вижу симку". Чёрт возьми, а у него всё работает! Что вы сделали? - Да ничего, просто как и вы так же вставил гаджет в нетбук.

Муж просто ржёт не умолкая (вспоминая про утренний код доступа в домашнюю сетку). А я вот думаю - может правда, что техника чувствует какие-то энергетические штучки от хозяев? Пишу кстати с ноута мужниного, нетбук решила пока не включать (там по любому надо потереть кучу предустановленных с Windows 7 игрушек и заменить часть софтa (вместо trial на open license).

Кто что скажет, они - нетбуки и гаджеты - может уже тоже чуть-чуть живые??? Я смеюсь, но тем не менее доля серьёзности в вопросе есть.  Тем более реальные френды вполне знают, что я отнюдь не дерево с PC и гаджетами... Но может :-) мне надо сходить к доктору?
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Технологичное полезное * Tech Handy, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →