Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2261. Дежа вю. Персоны. Клиническое.

Вообще-то пару лет думала - а поделиться или нет ли. Вдруг почему-то срослось - расскажу две истории. Одна - про себя. Вторая - про хорошего знакомого. С себя начну.

Это было когда-то поздней зимой - ранней весной 2007 года. Позже или раньше быть не могло. Стёрлось по срокам - но как раз через год "вштырило" персонально. Летела я из Красноярскав Москву. Красэйром, тогда моднючим. Эконом - но вполне приличные ряды. Ага, видный такой высокий темноволосый мужик моих лет, реально стильный - то что handsome правильно называть... Я ему так прям по середину галстука ростом. И мы немного совсем общались - я конечно поделилась позитивными впечатлениями от тогда природного зама Хлопонина (да-да, мои респекты Андрею Гнездилову, совершенно нормальный внятный и открытый мозгами мужик), потом мы как-то поговорили про Ергаки и про то что Хлопонин вполне гут в его отношении к природе... Вполне гуд обсудили верхних правителей... Вроде как оба в теме. А вштырило знаете что + не сразу? Что по-моему - через пару лет осознания - тем самым handsome попутчиком был кажется Прохоров. Очень был в теме, в людях, в мыслях даже... Чёрт возьми если б кто иной - я уже мозг сломала кто это был. Но думаю что постфактум - догнала правильно. И чёрт возьми надо же помнить лица (а всегда была с этим плоха)! Наверное по сути и по отсутствию должного пиетета - и как-то всё равно. Но сколько б ещё порассказала! И главное - что в памяти сидит и скребётся.

А теперь вот сто-процентной историей поделюсь, она из похожей оперы. Есть среди куличиных людей - орнитологов - совершенно легенларные личности. Вот один из них Клайв Минтон. Счас линк найду. Ага, тыц. Англичанин сваливший жить и работать в Австралию. Мега-драйв многих куличиных отловов - его кураж способствовал и изобретению и массовому применению пушечных сетей - когда гигантских размеров сеть-паутинка накрывает стаю птиц для последующего кольцевания - выпуска - наблюдений... Короче перессказ из первых уст. Непосредственно от Клайва (только он по английски рассказывал).

Это в Англии ещё было. На заре пушечных отловов. Берег моря, пляж, коса, песок... Мы сеть настроили-наладили и сидим ждём прилива, и что вот птицы к тому именно месту соберутся... А тут глядь - дядька идет по берегу. С тростью, и такой весь один и сосредоточенный. Гуляет...   И идёт зараза прям туда где у нас сети налажены. И я молодому стьюденты говорю - давай, беги, разверни мужика. Ну побежал. "Простите сэр.. но тут у нас важные ловушки для птиц... Т.д. и т.п. нее могли б вы быть так любезны и гулять в обратную сторону (то бишь не пошли ли бы вы другим путём...). Сэр извинился, развернулся, и погулял так же вдоль берега обратно. Студент торжественно (но уже озадаченным) прибежал обратно... И таки репу он почесал, почесал, думая "где ж я раньше этого дядьку видел-то, который по берегу гулял...". Ага, тоже "вштырило" - да это ж был принц Чарльз (таки и сейчас сын королевы). Аааа, вроде как студент послал "обратно" хозяина всех британских пляжей... И Клайв тогда тоже говорил - вот ведь сколько бы я тогда, если б сам понял, рассказал...

Ну вы поняли. И таки интересно просто как заметки фенолога - э о был МихалДмитрич или таки глюк?
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Мысли вслух вообще * Just thinking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments