Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2275. Рыба. Еда. Дома. Извините. Сардинки обещанные.

В сыром виде они выглядели вот так.



Мучаю мужа ценой вопроса. А не помнит (значит и не существенно) - вспомнил 2-3 евро за 1 кг. Ну да, смутно помню 2-50 (в наших два раза по пять килограмма точно не было). Но на фото уже 2Х5 почищенные - мегачешуя смыта немного при помощи ножа, ну и жабры-внутренности таки вымыты. Хотя и под мои нажимом - Ян утверждает, что нормальные средиземноморцы сардинок не чистят - но жарят аки оные есть,со внутренностями. Думаю польза одна - рыбка сильно нежная, даже от перестоя на солнце - брюшко хиреет.... То есть каждое новое действо - рыбу губит. Лучше сразу жарить.

Но мы не жарили, мы грилили.


Вот так и


Вот так...


Кстати тем временем с меня был салат - сложилось в мозгу для желудка айсберг, петрушка, каперсы, 1 вареное яйцо.Вместо айсберга думала о feldsla - новдруг был локальный кризис травы :-) И да, мы к сардинам просто добавили пару салатов. Один выше - и один (базилик, помидор, моцарелла) - ниже.



Ну а вот тут и сардинки из гриля подоспели:


И они вполне девственные без чего-либо кроме крупной соли - но к ним вот это полагается:


А ведь сегодня - с минимальными фото - зубатка. Просто я вчера ещё изобрела свекольник (основа ужина сейчас) + плюс мы купили салат романо (основа правильного цезаря) + зубатку большую таки над поджарить, хоть и на завтра. Рыбу жарит конечно же муж - и зубатка была немаленькой - потому и ужин основной + и рассказ - завтра.

На сегодня хватит уже давно обещанных и уже даже давно съеденных сардин.

Ещё может быть будут птицы. Или завтра. Как сложится.

Хе-хе, а зацеплю фото для ката только:


Tags: Всё про рыбу * All on Fish, Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Фото мои * Photos My Own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments