Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2295. Любимейшие птицы. Scholekster plus!

Я каждое утро просыпаюсь под голос этих мной особо любимых птиц. И не потому что они у меня в мобильном как sms-signal или что иное. Нет, это звучок родной и живой - их = куликов-сорок - похоже немеряно и в разных местах гнездится куликов-сорок тут на плоских городских крышах Гронингена. А фото ниже - оно из микро-ООПТ тут в провинции, на севере. Мы сегодня не вынесли жару и уехали в сторону моря. Грешна, фото явно от пары при птенцах (но мы мгновенно и уехали оттуда).


Кулик-сорока    Haematopus ostralegus    Scholekster (NL)   Oystercatcher (Eng)

А вот намного более ГРОМКОЕ фото (ниже) снято во вторник. Lauwersmeer - и птица сидит на гнезде и тупо и самоотверженно прямо у дороги. Видно же что зеркало-машина-птица-гнездо? Я в шоке! Кулик-сорока. Такие вот они тут к людям-движению-беспокойству явно привычные. С гнезда птица вообще ушла только потому что мы ошарашенно затормозили.



И о другом - кто следит за Ильёй CR-80-голубым - 18 июня Илья по прежнему был в окрестностях Den Helder. До Белого моря видимо - как и я - в этом году не долетит. Но за ним (за этим местом) теперь таки следят ответственно!
Tags: 0ystercatcher * Кулик-сорока, Белое море * The White Sea, Нидерланды * The Netherlands, Птицы * Birds, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments