Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2311. Здоровье и благополучие КОГО важнее нынешним лидерам РФ?

В ближайшие 3 года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите "восьмерки" с участием лидеров африканских стран...."У России есть опыт таких программ, основанный на национальных проектах, в результате проведения которых нам многого удалось добиться", - подчеркнул он.

А в это время: В этом году в фонд акции «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» в Братске было собрано 288 тысяч рублей. Средства пойдут на помощь четверым детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, в частности ДЦП и сахарным диабетом.

И тоже в это время: Сообщество уфимских мам Mnogomamok.ru приглашает всех уфимцев принять участие в благотворительном онлайн-аукционе «Купи эксклюзив – помоги ребенку!», организованном на сайте Mnogomamok.ru. Аукцион проводится для того, чтобы собрать средства для лечения мальчика Данила.

И тоже в это же время: В Челябинске представлена программа "Первый миллион мелочью – детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями"... Программа рассчитана на пять лет, в течение которых планируется собрать 5 млн рублей с целью оказания адресной помощи в лечении и реабилитации онкобольных детей, а также приобретения для онкогематологического отделения областной детской клинической больницы оборудования, которое требуется при проведении операций по пересадке костного мозга.

Продолжать можно и бесконечно. И по-моему это верх государственного цинизма. Только не надо мне тут объяснять - что детская смертность в Африке важнее здоровья детей своей страны, в государевой власти которой вы вообще-то должна работать в первую очередь для граждан России. Кто-то сегодня в летне у френдов вспоминал - как пилились медицинский и иные нацпроекты... Напомнить, кто ими рулил?

И апдейт - вот здесь говорят те, кто имеет в разы больше меня прав сказать "совсем ох*ели!".
Tags: @Ведомости, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments