Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2321. Гронинген болеет за страну. Самое начало матча.

До 15.00 мы были жёстко заняты - хотя тоже будут фото, потому что пришлось ждать с час между встречами и не ехать же обратно в город - покатались по северу провинции. А потом вдруг резко осознали - что надо срочно гнать в центр - потому что к 16.00 всё просто закроется и народ будет только смотреть матч Бразилия-Нидерланды. Как мы скромно предполагаем - болея конечно за Нидерланды - шансов против Бразилии у них очень мало. Так что это, похоже (а сейчас перерыв 0:1 закончился) - мой последний шанс глянуть как тут болеют.
Думала что будет похоже на день рождения Королевы - но нет, всё сосредоточено вокруг пивных и иных баров, которые конечно заранее заботятся о наличии теликов с большими экранами. Wow, город вувузелит! 1:1. Ребята, вот вам фото - я мы таки уткнёмся в телевизор. Позже сделаю апдейт-рассказ и переставлю. Wow! Пока грехи правила - 2:1 - возможно это тогда не последний репортаж, это ещё и пятниццо.



Верхняя картинка - из города, а рядом с домом у нас вот так студенты готовятся - телик и колнки на улице, пиво в холодильнике - и уже явно и в желедках.



И нам надо было в город - метнулись машиной. Народ активно ехал в центр - собираться смотреть вместе.



Большинство магазинов собиралось на время матча закрываться... Рынок уже к 15 часам был наполовину пуст.
И конечно везде всё в оранжевом цвете и флагах и разном изобильном футбольно-оранжевом.



И народ собирается к центру... пешком





На великах...



Опять пешком...

Платья помните в посте другого про якобы удаленных с трибун болельщиц - по моему все стройные девицы сегодня были одеты именно так.

Расцвечены улицы, транспорт, на паре улиц (постараюсь обратить внимание на фото) в оранжевый цвет покрасили дома, а на днях по радио передавали - что мужика оштрафовали за то что перекрасил машину на время чемпионата в оранжевый цвет. 60 евро штраф - ибо цвет по техпаспорту был какой-то другой. И мало только в честь ЧМ.



Конечно все магазины и пабы ещё и сделали-прикупили-организовали оранжевые про-футбольные униформы.





И шапочка понравилась, и по-моему на Олега Козырева похож ;-)


Но пиво-пивом (его тоже рекой), а главное - телевизор. Народ группируется у пабов и кафешек и даже просто домов (хотя для этого домам нужны разрешения - дома можно, на улице - нет, но Ян утверждает что всем разрешают), в нашем любимом пабе - куда мы из-за моей диеты (включая без-алко) не пошли - соорудили нечто из пяти телевизоров под огроменным оранжевым шатром...







Куда ж они все идут с центральной площади???


Оказывается через главную кофе-шопно-злачную улицу - на компактную пабную площадь.




Несколько персонажей:
(1) вувузельный дядька. Катался по улицам и дудел на тех, кто пристраивался у ТВ.


Город наш студенческий, молодёжь конечно самая активная. Парни устроились смотреть и на улицу и в телевизор (один явно за спиной у них, второй в окне у соседей напротив видно.


Изобилие весёлых ребят и девиц. Надо б прикупить рыжих пушистых червячков - до следующих оранжевых событий (меня кстати пока спасает оранжевый "гавайский браслет", оранжевый шарф и авриканские бусы из оранжевого бисера...). И еще надо прикупить оранжевых свистков.


Ещё раз чуть в другом ракурсе - девушка с короной :-)


Я уже картинки переставляю - когда пд постом коменты поздравления, посему признаюсь - посмотрела я на эту спину с "Let's beat them" - и тогда вздохнула. Ну вроде как надеяться конечно можно но... Ну в конце напишу, сами уже знаете о чем.


А вот эти девицы весёлые - наверное в 6 часов плакали, смешивая жёлтое с зелёным.


Юношу я сняла с расчётом - что это будет грустный последний кадр. Надо будет теперь найти его весёлым!


Да-да, это подмостки сделаны - смотреть телевизор. На самом деле смотреть толпу - солнце бликует и плохо видно экран + шумно ++32 ++ все мельтешат и тусуются. Но громко. В это время как раз был выход команд на поле и начинали играть гимны.



Тётенька явно не-футбольная на всё это сборище смотрит кажется с ужасом. Ну а конная полиция (единственные двое встретившиеся) - смотрит за порядком. Думаю им офигительно жарко.



Носочки, маечки, шляпочки, шарфики, каски реально с целым урожаем футбольно-оранжевого на головах... Изобретательный и предприимчивый народ, молодцы!





У пабов конечно лучший день. А уж вечер!!!


Ну и в кафе и смотреть и сидеть нереально - поэтому к дому!


И кстати к кухне тоже.


Ну и сломалась я рассказывать, пошла добаливать за Гану.
Да, про рюкзачок - отменная оказывается традиция. Это означает что в доме есть студенты или школьники, которые успешно сдали экзамены.


Так что самое время смотреть футбол и пить пиво :-)

Тут все фото лежат в оригинальном большом формате - кому нужны велкам берите, токо спасиб за написание кто автор. Болеем дальше! Болеть становится интереснее!

2:1 - Нидерланды:Бразилия. Виват! Но кто бы мог подумать...
Tags: Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →