Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2328. Алтайгейт. Очередной плохо отработанный заказ.

Переложу цитатами. Некто Филипп Паршин публично спрашивает: Кому выгодно уголовное преследование участников алтайской VIP-охоты.

В частности автор автор - пробует дать установку: ...расследование деталей произошедшего происходило в закрытом режиме, добыть эксклюзивную информацию о его ходе не удавалось никому из СМИ, да и интерес публики к тем давним событиям постепенно угас...
Re: Отнюдь, юноша. Вы плохо информированы по всем пунктам.

В информации и тогда и сейчас была масса нестыковок, нам необходимо было собрать её всю воедино и проанализировать. Например, удивлял тот факт, что расследование сразу стало закрытым, а фотографии с изуродованными телами с места происшествия появились в Интернете. Но никого за разглашение информации к ответственности не привлекли...
Re: ...если бы к сбору информации Вы подошли хоть сколь-нить честно за отрабатываемую зарплату - то легко бы обнаружили, что снимки появились на 5-6 дней до того, как дело было засекречено.

Информация об этом полёте была известна многим, и всё, что произошло потом, скорее всего не было случайностью. Александр Сергеевич был политиком непубличным, но весьма влиятельным. Он был сильным лоббистом в Госдуме, когда-то вместе с ним в команде выступал и губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Re: ...хороший случайный заход для заведения наконец дела о коррупции. Кстати, краевые власти как раз Вам зря вплели, они браконьерские охоты не организовывали годами (хотя пару вип-идиотов-"охотников" самостоятельных в крае всё равно наказать надо было).

Он упал не на взлёте и не на посадке, вспоминает один из участников полета, – эти моменты считаются самыми опасными. Вертолёт рухнул неожиданно, на ходу, причём перед падением его резко развернуло. Катастрофу списали...
Re: юноша, да Вы просто халтурщик! Даже не удосужились прочесть КАК и ПОЧЕМУ упал вертолёт в отчёте МАК (в открытом доступе).

Если представить возможный общественный резонанс вокруг этой причины падения вертолёта, становится ясно, что ошибка пилота и браконьерская охота для многих оказались явно предпочтительнее политического убийства.
Re: да Вы батенька ещё и фантазёр - про политического убийство. Уж не надо равнять личности и дела ВИП-браконьеров с личностями Чаптынова и Евдокимова...

Родственникам потерпевших говорили, что в горах работает МЧС, что вертолёт ищут. Однако радисты почему-то вели поиск не на той волне, на которую выходили потерпевшие. И поиск с воздуха тоже вёлся не в том квадрате, где ждали помощи, хотя направление полёта вертолёта было известно. Так прошли сутки, и уже тогда появились первые подозрения, что спасательная операция изначально не должна была обнаруживать выживших свидетелей происшествия.
Re: ах какой жырнейший наброс. Просто без комментариев - я лично знаю тех кто искал (просто не расспрашиваю - зачем подставлять людей, которых считаешь друзьями).

Первыми на потерпевших бедствие наткнулись их родственники, а не профессиональные спасатели...
Re: просто вон из профессии! Многократно написано - место катастрофы обнаружил Ми-8 "Алтайских авиалиний" под управлением Владимира Бартули. И он же сообщил всем группам поиска, включая МЧС. И также кратко описал что нашли. Можно же хотя бы изучить главные документы, а не просто писать под диктовку из больнички.


Но, во-первых, маловероятно, что люди с тяжёлыми травмами по собственному почину трое суток сидели без укрытия на 40-градусном морозе. Каждая минута для них могла стать последней. Во-вторых, избавиться от злополучных баранов можно было и до прибытия помощи – достаточно было столкнуть туши с обрыва.
Re: Ага, люди с тяжелыми травмами пошли по -40 скидывать с обрыва (покажите где он там?) 200-килограммовые туши баранов..Гы.

Точного учёта аргали, можно сказать, никогда не проводили... и далее.
Re: ох беда. Видел ли когда некто Машкин вообще юг Кош-Агачского района? Читал ли когда публикации по архарам? Сомнительно, эксперт явно в офсайде.

По словам специалистов, этой зимой они гибли от жестоких морозов и глубокого снега. Но ни митингов, ни благотворительных акций наши общественные организации по этому поводу почему-то не проводили. В общем, интерес к погибшим баранам у них, без сомнения, был политический. После выяснения этих обстоятельств можно с уверенностью сказать, что задачей «защитников баранов» было давление на следствие.
Re: у меня лично главный интерес несомненно "политический" - хотя с иной мотивацией.
Во-впервых, митингами проблему изобилия снега не решить, как и благотворительными ациями. Это, звиняйте, климат - решаемо только на уровне планеты всей. Хотя я несколько лет предлагала сама попробовать диких архаров в Алтае-Саянских горах подкармливать - но на то и местные эксперты, чтобы принимать решение самостоятельно. Плюс - кормёжка тоже не решение, разве что в супер-снежные зимы. Решение - в адекватных границах и нормальной деятельности Сайлюгемского национального парка - но тем, кто принимает решение моё лично мнение о нынешних ущербных планах нацпарка тоже вполне известно.
И во-вторых, про палитегу. Да-да, я регулярно напоминаю о баранах - потому что я не понимаю, насколько слепыми козлами надо быть, чтобы не завести уже наконец следствие по фактам коррупции. Или это ещё не коррупция? А что тогда коррупция? Так что тут да, бараны есть способ давления на следствие. И ещё про давление - воспользуюсь измененной любимой цитатой одного известного политика. Если для того чтобы узнать правду и истинное положение вещей надо давить на следствие - то можно ли назвать такое следствие - следствием?

Читайте комментарии тех, кто материалы уже год собирает и анализирует.

Паршин, вон из профессии! И верните заказчику деньги.
UPD. И сегодня опять объявили о продлении следствия! Например - тут.
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments