Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2333. Pulpo a la naranja...

Пауль в оранжевом соусе... Я не шучу, мы только что его доели. Мммням-ням! Сам осьминог как известно довольно безвкусный - несмотря на майоран и репчики перчики и прочие специи, с которыми с час варился по всем правилам (перед варкой на медленном огне - тройное макание "за шкирку" в бурлящий кипяток)... Поэтому оттянулась на двух соусах. Один как раз пряно-оранжевый - цедра 1 апельсина, 2 мандарина, 2 куска сахара, 50 грамм белого вина, немного оливкового масла, а также семена фенхеля и молотая гвоздика... Немного соли конечно. И второй - вполне огненный: яичные желтки (3х отвареных яиц) + грамм 20 сливочного масла растопленного + немного соли + чайная ложка мега-острой сущеной и молотой паприки. Картофелины - в отличие от испанского варианта pulpo a la gallega - мы немного обжарили с розмарином. Остальное - украшательство и микро-доза салата с базиликом-моцареллой.



По порядку... с рынка и до тарелки.











Исключительно вкусно!

Ну и неужели веками способные побеждать море Нидерланды - не способны победить предсказания одного склизкого водяного червяка моллюска? В общем до завтра! К чёрту все предсказания, мы его уже всё равно съели.



Tags: Всё про рыбу * All on Fish, Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments