Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2341. Мини-репортаж с одной из крыш Амстердама

На крыше мы побывали и раньше, в самом начале июля, когда навещали среднего сына Яна и его жену и дочку (то бишь младшую мужнину внучку). Ребята наконец-то в прошлом году достроили, а в этом году и озеленили крышу своего типично амстердамского дома. И тогда ещё мы посмеялись - мы завтракаем на крыше одного дома - а напротив на крыше другого - завтракают чем-то городским выведенные здесь птенцы клуши Larus fuscus. Тогда их было два - сегодня остался только один и уже вполне подросший. Ну и на крыше уехавших во Францию в отпуск хозяев - уже поспевают помидоры, созрели до съедобности бобы, разрослись и изобилуют цветом гортензии и даже расцветают два года опекаемые в большом тазу артишоки. И сегодня, в ветер и солнце - на крыше реально кайф. Я поздно въехала, что там и электричество есть и сеть домашняя вполне работает - могла бы и работать там весь день, прям на крыше. И виды с крыши - замечательные!

            

Ну а вечером мы всё-таки не выдержали и пошли гулять и ужинать в город - выбрав на сей раз тибетский ресторанчик на главной магазинной улице. И просто прогулялись обратно - а без фотоаппарата я теперь стараюсь никуда не ходить.



Уютный умеренно тёплый вечер, изобилие разных языков и нравов, вечер, вода, крики птиц... душевный многоликий и свободный Амстердам. И как раз не сильно туристические улочки. Хотя тоже вполне центр.

         

Несколько фото заслуживают немного пояснений. Памятник - школьному учителю по имени Тео Тайсен (Theo Tijssen). Он учил детей бедных родителей и посвятил этому всю жизнь. Это было в 1920-е годы - ученики и потомки и поставили этот памятник. Есть и школа его имени - в ней как раз учится Ханна (и школы явно уже для детей из семей вполне обеспеченных). Подумала о другом - я что-то не могу вспомнить в России памятник просто учителю. Неправа?



баржа - жилая, как это изобильно в Амстердаме и по фото видно тоже. Тут меня скорее порадовало цветочное изобилие по бортам и вообще.


И тут сразу два момента - молодежь, отдыхающая на крыше - и природно-зеленая явно какая-то очитково-моховая крыша очередной жилой баржи...



Есть ещё в превью кадр, который всегда радует - это украшательтство личных велосипедов. Не прошла мимо велика с лавандой (искусственной естественно).

Здесь мы проведём ещё как минимум три дня.
Tags: Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Поездки * Travel, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments