Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2357. Семья косуль Capreolus capreolus. Вид из окна.

По понятным всем причинам рассказов про Францию пока не будет. Но вот это семейство оленей, на которых второй день смотрю из окна - по-моему что-то хорошее и не столь неуместное. Трое косулят - дело как понимаю нечастое. По-русски вдруг отменный очерк в Вики про косуль.


Ну и пасутся они под окнами явно по трём причинам сразу. Главное - гнус в лесу явно достал, на лужайке хоть ветром обдувает. Плюс, - явно вся семья кушала каротины (аналог морковки детям) - то есть растения с жёлтыми цветочками (не пойдём пугать - в бинокль муж определил что это местный Ranunculus erectus). Ну и третье - на территории кроме нас никого нет, кусок земли частный, охота запрещена весь год (и теперь, когда дом обитаем не только летом - это естественно соблюдается). Вот такие они поэтому почти непуганые. Но всё-таки метров 70-80 от окна до них есть.







Ещё фото - здесь. Жрёт их гнус и на ветерке постоянно - дети копытцами чешутся, мама просто регулярно как бы плечами дергает, ну и уши у всех в движении всё время. Здесь тоже +35, хотя в сравнении с Россией и несмотря на гнусный гнус местный - рай.

Дождя вам там. Обильное и безветренного холодного дождя.
Tags: Животные * Animals, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments