Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Срочно в номер: ОМОН задержал Евгению Чирикову

Originally posted by maskodagama at Срочно в номер: ОМОН задержал Евгению Чирикову
Сразу после окончания пресс-конференции по аресту антифа (думаю все помнят, что при задержании Максима и Алексея были допущены нарушения и откровенные фальсификации: http://community.livejournal.com/himki_protest/6459.html) ворвавшиеся ОМОНовцы (около 30 штук) в грубой форме задержали Евгению Чирикову.
Чирикова вообще никаким боком не имеет отношения к антифа-движению и к протестовавшим перед администрацией.

Подробности в обновлениях к этому посту.

upd. Задержан Сергей sssmirnov Смирнов!
Read more... )

Обновления следуют.


АПД добрался до стабильного инета, расскажу подробнее. Перед входом в пресс-центр стояла милицейская "газель", рядом люди в штатском снимали на видео всех журналистов, входящих во двор. Еще два сотрудника в штатском были внутри пресс-центра, снимали там видео и записывали выступления. Выступления были интересные, но сейчас не о них. Уже в конце девушка из "интерфакса" спросила - мол, как вы думаете, почему здесь во дворе столько милиции. Чирикова ответила в том смысле, что они не ловят бандов и вообще, давайте посмотрим, удастся ли нам уйти отсуюда. Все 30 журналистов засмеялись.

Через минуту было совсем не смешно. Только Чирикова подошла к длинной арке на выходе из двора, из газели выбежали омоновцы, человек 30. Оттолкнули журналистов от Чириковой, начали ей втроем крутить руки. Ей явно было очень больно, она кричала "Помогите", но сделать ничго было нельзя - омоновцы двумя цепочками перекрыли арку с обеих сторон и не пускали туда журналистов. На все вопросы типа "На каком основании?", "Представьтесь", милиционер с погонами майора говорил "звоните в пресс-центр", но не уточнял, в какой. На фразу типа "мы обратимся в прокуратуру" он лениво отвечал - "да образщайтесл куда хотите, неужили вы ничего не понимаете?".
Ну и дальше Чирикову затащили в легковую машину, на связь она не выходит.
Я, если честно, вообще не понимаю - неужеди подмосковные менты настолько уже боятся за свои звания, что провоят такой пиздец в центре Москвы на глазах у 30 журналистов (в том числе и иностранных)? Раньше, помню, все возмущались беспределом чеченской милиции, которая в Москве сводила какие-то свои счеты всеми средствами, включая уличную стрельбу. Теперь оказывается, что и подмосковные власти недалеко от этого ушли.

о судьбе Сергея Смирнова пока тоже ничего не известно.
Tags: Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author