Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2371. Алтайгейт. Полный отчёт МАК.

Оказывается уже давно доступен на сайте МАК - полный окончательный текст отчёта о расследовании катастрофы Ми-171 - в формате pdf.

Что отметила при первом прочтении (все фрагменты оттуда - в кавычках, мои комментарии - курсивом):
  • "Данный полет был организован на основании запроса (гарантийного письма) от 22.12.2008 г. заместителя Председателя Правительства Республики Алтай (далее организатор полета) в адрес Директора Томского филиала ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа» о выделении вертолета..." - по-моему на основании этого заключения правительтство должно было быть отправлено сначала в отставку, а потом под суд. За подтверждённый факт коррупции.
  • "На месте происшествия обнаружен приемник GPS Garmin-296 (А MAP96), данные о полете имеются и расшифрованы" ... И мне трудно поверить что ни у одного из выживших не хватило тямы - что каждый GPS кнопку отправки сигнала SOS! UPD. Поправляют - не каждый. Но в этом механизм есть. UPD2. Убедили в коментах - что в глуши РФ это если бы и было, то всё равно не работало бы. Хор, этот пункт закрыт - но всем же понятно, что я не о кнопочках, а о нерасследованной коррупции??
  • "При осмотре места авиационного происшествия обнаружено, что вертолёт лежит на южном склоне горы на правом борту... Признаки пожара отсутствуют." - и надо прочесть всё чтобы убедиться ещё раз - все слова про "поддержание огня для обогрева раненых" ничем не подтверждены.
  • Про повреждения выживших "пассажиров" (1 - Банных, 2 - Капранов, 3 - Белинский). Если про сотрясение мозга и т.п. пассажира с кресла № 13 написана правда (а у меня есть сомнения в 100% информации в отчёте, полагаю что есть опущенная информация) - то подследственный ныне за браконьерство клиент ИМХО будет в суде разыгрывать состояние невменяемости...
  • Интересные заметки фенолога - судя по всему мой хороший знакомый или среди неупомянутых искавших - или УФСБ. Мда.
  • "второй пилот не сумел правильно включить его в ручном режиме и не воспользовался аварийной радиостанцией Р-855, находящейся на борту вертолета Ми-171. Из объяснительной спасателя следует, что аварийные средства связи были в наличии и исправны"... - по-моему вывод только один - что ему этого сделать не дали, ожидая что "вот-вот найдут". Потому и ушёл один.
  • "на посадочной площадке переданная Заказчиком через пассажира подписанная с печатью заявка и бланк для оформления пассажиров не были заполнены в соответствии с установленными требованиями..." пассажир это не кто иной как Банных, полагаю. Он же и организатор полёта. Что ещё надо опубликовать, чтобы СКП наконец стало расследовать не только браконьерство, но и коррупцию?
  • из рекомендаций "проверять наличие у экипажей одномоторных самолетов и вертолетов всех типов теплой одежды и обуви (теплые брюки, меховая обувь), при отсутствии теплой одежды в полет не выпускать..." - значит и слова про "я всё купил заранее пуховое тёплое" - тоже ещё одна ложь. Впрочем лжи уже всем нормальным людям достаточно.
Лётчики, интересно, увидят ли в тексте что что-то недоговорено в технических вопросах - так же как это воспринимается мной по описанию ситуации вообще. А в общем не в этом дело - а лишь в том что борьба с коррупцией тоже накрылась модернизацией. Как и многое другое.
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments