Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2376. Алтайгейт. Хорошее послесловие...

Оно впрочем ещё не окончательное - как понимаю рано или поздно будут судебные слушания (какой пиар Кош-Агачскому районному суду! куда и отправлено дело Алтайгейта)... Но про суды в нашей стране мы тоже всё знаем. Какие они басманные и мещанские. Так что мысленно для закрытия темы - положу написанное не мной но очень правильное резюме. Респект за концентрат, Александр Рычков.

А.Рычков на форуме "Алтапресс" (здесь):

...Не знаю, как насчет брызг крови, а вот брызг другого физиологического вещества, менее почтенного - полно.
Форум изначально преследовал цели вполне гуманитарные:
  • выявить ИСТИННЫХ виновников происшествия;
  • не дать «замолчать» ситуацию с предельным хамством власти, ставшим наглядным и явным;
  • поддержать тех, кто требовал ОТВЕТА от высших лиц государства;
  • понять, а что собственно мы наблюдаем.
Никто никаких экспертиз на форуме не устраивал, а если обращали внимание на всяческие детали, то в конце концов апеллировали к следствию. Люди взрослые и понимают, что сидя дома у монитора много не расследуешь, да и дело это профессиональное, требует специалиста. Потому считал и считаю, что попытка превратить форум в свалку гипотез и разборок по деталям нам никак недоступных (как анализ истинности фотографий - кроме метаданных там масса других возможностей обнаружить монтаж) - не что иное как способ закрыть форум. Ну, в лучшем случае - чья то попытка «сыграть от чужого в лузу», получить некий политический капитал на этой беде.

Мне кажется, что уже пора итоги некие подводить.
  • Нас снова обманули.
  • Гарант вежливо промолчал.
  • Шестеркам дали по попке и строго погрозили пальчиком.
  • Мы так и не узнали, кто отвечает за коррупцию и наглое нарушение закона в высших эшелонах власти.
Нам вежливо намекнули, что мы - пардон - «электорат» и наше дело молчать в тряпочку и ходить на выборы. Или - не ходить.
И тех кто ходил, и тех кто не ходил - уверенно и правильно посчитают. И, после тяжких трудов праведных, на вертолете, нанятом за чужие деньги, с оружием, которое неизвестно где взято, полетят стрелять незаконными методами запрещенных животных в совершенно запрещенном месте. Только теперь будут осторожнее и погрузят на борт автоматическую лебедочку, для трофеев.
ИМХО…

И от себя ещё добавлю. Вроде как пора подводить некоторые итоги правления "гаранта". Для меня этими "итогами" останутся Алтайгейт, второй суд над Ходорковским и Лебедевым, Сочи и Химки. И ещё колбаски из вятской глины. И лейка. Как самому-то не стыдно? 
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments