Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

2386. Станислав Яковлев - о сложностях нелюбви оппозиций властью

открыть материал ...
...Кремль, как мне кажется, глубоко и надежно заинтересован в том, чтобы оппозиция сохранилась только в таком, "карнавальном" формате: "это богема, она с жиру бесится". И каждый вменяемый человек согласится с таким определением если не полностью, то по большей части...
...Власть не санкционирует акции на Триумфальной по простой причине — чтобы не заставлять "новых недовольных" придумывать что-то новое. А так все при деле. Оппозиция показывает свою непримиримость, власть — свою непреклонность, прохожие удивленно пожимают плечами, и тянется эта волынка уже полтора с лишним года без какой-либо надежды на развитие...
..
..А если уж решила воевать, так воюй, а не придуривайся. Все-таки люди в тюрьму сели за твой лес...

.

Во-первых, молодец el_cambio .
По многим причинам наблюдая всё со стороны уже как минимум полгода, а то и почти год - разделяю и многие совсем не радующие перспективой мнения. О Химках и антифа. О ведёрках и эро-символах на мостах, о вообще-то к сожалению доминанте ветчины.
С чем очень не в силах согласиться - во-первых с модой. Если в словах "мода" и "достали" есть, по мнению Стаса, что-то однокоренное - то для меня это в корне разные мотивы. Мода не ведёт на барикады. Впрочем и баррикад особо нет, - так что нет оной моды, но и не достали так чтоб уж совсем.
Во-вторых мозг отторгает вот это: "В Кремле сидят неглупые люди, с серьезными возможностями и солидным бюджетом. Для того чтобы они решили о чем-то с тобой договариваться, необходимо что-то всерьез из себя представлять." Для меня в этих словах есть что-то, извините, криминально-паханское. Да нет ничего такого уж в разы более умного в нынешнем кремле. Увы, это и печалит более всего - что при таких возможностях и таких бюджетах - не хватает тямы понять, что беспредел настоящего обернётся очень нехорошим развитием в ближайшем будущем. Потому что всему есть предел.
И ещё - всегда люблю статьи, которые стимулируют к тому чтоб ещё и ещё думать. Потому что ответа или даже намёка на ответ "что делать" - в статье-то как раз и нет. Доктор, а у вас есть варианты лечения? Я их что-то вообще не вижу. Поэтому теперь сама-по-себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments